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Produção de silagem de capim-marandu (Brachiaria brizantha Stapf cv. Marandu) com e sem emurchecimento Ciência e Agrotecnologia
Evangelista,Antônio Ricardo; Abreu,Joadil Gonçalves de; Amaral,Pedro Nelson Cesar do; Pereira,Rosana Cristina; Salvador,Flavio Moreno; Santana,Ronan Aparecido Valadares.
Este experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar algumas características da silagem de capim-marandu (Brachiaria brizantha Stapf cv. Marandu) submetida a diferentes tempos de emurchecimento. O delineamento experimental usado foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram tempos de emurchecimento de zero, duas, quatro e seis horas após o corte, em pleno sol. A gramínea foi colhida com aproximadamente 90 dias de rebrota e permaneceu ensilada por 40 dias em silos experimentais de canos de PVC. Determinaram-se os valores de pH, poder tampão (PT) e os teores de MS, PB, FDN, FDA e nitrogênio amoniacal (N-NH3). Pelas características analisadas, pôde-se concluir que o capim-marandu ensilado após...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Emurchecimento; Matéria seca; Nitrogênio amoniacal; PH; Proteína bruta.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000200027
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