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Variação das dimensões características e da forma dos frutos de café durante o processo de secagem AGRIAMBI
Corrêa,Paulo C.; Afonso Júnior,Paulo C.; Queiroz,Daniel M. de; Sampaio,Cristiane P.; Cardoso,Janayna B..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da variação do teor de umidade nas dimensões e propriedades físicas-esfericidade e circularidade do fruto do café das espécies arabica e canephora, de diferentes variedades. Os resultados obtidos permitiram afirmar que a redução do teor de umidade afeta de forma acentuada as características físicas do fruto do cafeeiro das espécies e variedades estudadas, indicando que são importantes as variações das dimensões do fruto ao longo do processo de secagem e, ainda, que as expressões matemáticas ajustadas aos dados obtidos representaram de forma satisfatória os fenômenos estudados.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café; Teor de umidade; Propriedades físicas.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662002000300014
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