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Perfil sensorial de iogurte light, sabor pêssego Ciênc. Tecnol. Aliment.
Santana,Ligia R. R.; Santos,Lílian C. S.; Natalicio,Maria A.; Mondragon-Bernals,Olga L.; Elias,Elede M.; Silva,Camila B.; Zepka,Leila Q.; Martins,Isabela S. L.; Vernaza,Maria G.; Castillo-Pizarro,Cintya; Bolini,Helena M. A..
Foi determinado o perfil sensorial descritivo de três amostras de iogurte light, sabor pêssego, pela metodologia fundamentada na Análise Descritiva Quantitativa (ADQ). A equipe sensorial definiu os termos descritores, os materiais de referência para o treinamento das qualidades e quantificações de cada um dos termos e a ficha de avaliação das amostras, de forma consensual. Dez provadores foram selecionados e rigorosamente treinados para compor a equipe definitiva, utilizando-se como critérios o poder discriminativo, reprodutibilidade e consenso dos provadores entre si. Foram gerados doze termos descritores pelo método de rede. A intensidade de cada descritor foi avaliada em cada amostra por escala não estruturada de nove centímetros, com termos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Iogurte light; Análise sensorial; Análise descritiva quantitativa; Teste de aceitação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000300021
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Genótipos melhorados de mamão (Carica papaya L.): avaliação sensorial e físico-química dos frutos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Santana,Ligia R. R.; Matsuura,Fernando C.A.U.; Cardoso,Ricardo L..
O presente trabalho teve por objetivo avaliar genótipos promissores através da avaliação sensorial e físico-química de frutos de doze genótipos melhorados de mamão (CMF008, CMF012, CMF018, CMF019, CMF020, CMF021, CMF022, CMF023, CMF030, CMF031, CMF036, CMF047), provenientes do Banco Ativo de Germoplasma da EMBRAPA Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas, Bahia, em dois anos consecutivos (1999 e 2000). As amostras dos doze genótipos foram submetidas à avaliação sensorial para os atributos aparência, cor, aroma, sabor e textura, através de testes afetivos utilizando-se escala hedônica estruturada de nove pontos. Realizou-se determinações de pH, acidez total titulável, sólidos solúveis (ºBrix), "ratio" e ácido ascórbico. Nas duas épocas de estudo,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya L.; Mamão; Avaliação sensorial; Avaliação físico-química.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000200010
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