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Determinação da dose de radiação gama para reduzir a população de Salmonella spp em carne de frango Ciênc. Tecnol. Aliment.
Santos,A.F.; Vizeu,D.M.; Destro,M.T.; Franco,B.D.G.M.; Landgraf,M..
O consumo de carne de frango contaminada com Salmonella é uma causa importante de salmonelose em todo o mundo. Essa doença transmitida por alimentos, é um problema de saúde pública e causa de perdas econômicas substanciais. O processo de irradiação é um método eficiente de conservação de alimentos por reduzir o número de microrganismos patogênicos e deteriorantes, sem que as características organolépticas e nutricionais do alimento sejam alteradas significativamente. Os objetivos desta pesquisa foram determinar o valor D10 de Salmonella Typhimurium ATCC 14028, inoculada em sobrecoxas de frango, e recomendar uma dose de radiação para ser aplicada a esse alimento a fim de torná-lo seguro do ponto de vista microbiológico. O valor D10 foi calculado a partir da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salmonella spp; Salmonella Typhimurium; Frango; Radiação ionizante; Irradiação de alimento; Radiação gama.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000200017
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