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Identificação de resistência genética do cacaueiro à podridão-parda PAB
Santos,Elisa Susilene Lisboa dos; Cerqueira-Silva,Carlos Bernard Moreno; Clement,Didier Pierre Louis; Luz,Edna Dora Martins Newman.
O objetivo deste trabalho foi comparar métodos de caracterização da resistência do cacaueiro (Theobroma cacao) à podridão-parda (Phytophthora palmivora). Foram estudados os métodos escala de notas, índice de intensidade de infecção e índice de doença. Discos foliares de 103 genótipos receberam 0,2 mL de uma suspensão com 3x10(5) zoósporos de P. palmivora por mililitro, e os sintomas foram avaliados pelos três métodos. Foram realizadas três avaliações (repetições) por genótipo, cada uma composta por 20 discos. O método do índice de doença foi o mais eficiente em caracterizar a resistência de genótipos de cacaueiro a P. palmivora.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phytophthora palmivora; Theobroma cacao; Escala de notas; Índice de doença; Intensidade de infecção; Patometria.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009000400012
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