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Enraizamento de microestacas de Lavandula angustifolia Ciência Rural
Machado,Marília Pereira; Santos,Gabriel Distéfano; Deschamps,Cícero; Biasi,Luiz Antonio.
A eliminação da etapa de enraizamento in vitro na micropropagação de plantas é desejável do ponto de vista econômico, além de proporcionar a melhoria na qualidade do sistema radicial formado. Dois experimentos foram realizados com os objetivos de avaliar diferentes concentrações (0; 2,5; 5,0 e 10mM) de ácido indolbutírico (AIB) no enraizamento ex vitro de lavanda (L. angustifolia), cv. 'Provence Blue' e avaliar a capacidade de enraizamento ex vitro das cultivares 'Vera', 'Provence Blue', 'English' e 'Elegance Ice'. Após 30 dias, foi avaliado o número de microestacas enraizadas, comprimento das raízes principais, porcentagem de enraizamento e porcentagem de sobrevivência. A concentração de 5,0mM de AIB foi mais efetiva para o comprimento de raízes e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Propagação de plantas; Ácido indolbutírico; Microestaquia; Enraizamento ex vitro.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000500005
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