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Silveira,Ricardo Diógenes Dias; Santos,Karina Freire d'Eça Nogueira; Didonet,Claudia Cristina Garcia Martim; Didonet,Agostinho Dirceu; Brondani,Claudio. |
O objetivo deste trabalho foi quantificar o conteúdo de proteína total de reserva dos 550 acessos da Coleção Nuclear de Arroz da Embrapa (CNAE), e avaliar o perfil proteico dos 20 acessos com maior teor de proteína em SDS-PAGE. Foi encontrado alto teor de proteína total de reserva (>12,0%) em 103 acessos da CNAE, teor médio (11,9 a 9,0%) em 309 acessos e teor baixo (<8,9%) em 138 acessos. Seis dos 20 acessos com maior teor de proteína de reserva apresentaram um padrão qualitativo diferencial de glutelina, que é a fração proteica de reserva mais abundante do grão de arroz. Há ampla variabilidade para o teor de proteína total de reserva do grão de arroz nos acessos da CNAE, a qual pode ser explorada por programas de melhoramento genético para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Oryza sativa; Conteúdo de proteínas; Recursos genéticos; Valor nutricional. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010001200015 |
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Braga,Lívia Fabiana; Oliveira,Fênix Araújo de; Couto,Eva Aparecida Prado do; Santos,Karina Freire d'Eça Nogueira; Ferreira,Enderson Petrônio de Brito; Martin-Didonet,Claudia Cristina Garcia. |
ABSTRACT This work aimed to characterize 20 isolates obtained from upland rice plants, based on phenotypic (morphology, enzymatic activity, inorganic phosphate solubilization, carbon source use, antagonism), genotypic assays (16S rRNA sequencing) and plant growth promotion. Results showed a great morphological, metabolic and genetic variability among bacterial isolates. All isolates showed positive activity for catalase and protease enzymes and, 90% of the isolates showed positive activity for amylase, catalase and, nitrogenase. All isolates were able to metabolize sucrose and malic acid in contrast with mannitol, which was metabolized only by one isolate. For the other carbon sources, we observed a great variability in its use by the isolates. Most... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Oryza sativa; PGPR; Associative bacteria; Bacterial diversity. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822018000100020 |
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