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Freitas,Juan Paulo Xavier de; Oliveira,Eder Jorge de; Jesus,Onildo Nunes de; Cruz Neto,Alírio José da; Santos,Leandro Ribeiro dos. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar índices de seleção para a identificação de parentais, para uso na seleção recorrente de maracujazeiro-amarelo. Foram avaliados 43 acessos quanto a 18 características agronômicas, entre as quais a produtividade, a massa de frutos, o teor de sólidos solúveis, o rendimento de polpa e a resistência a doenças foram consideradas as principais. A seleção direta, o índice de seleção distância genótipo-ideótipo, Smith & Hazel e soma de postos de Mulamba & Mock foram as estratégias de seleção avaliadas. As médias da maioria das características principais e seus valores de herdabilidade e amplitude indicaram a possibilidade de se obterem ganhos genéticos pela seleção. Altos ganhos genéticos foram obtidos com a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Passiflora edulis f. flavicarpa; Biometria; Germoplasma; Melhoramento. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012000300011 |
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Venturini,Marcela Tonini; Santos,Leandro Ribeiro dos; Oliveira,Eder Jorge de. |
Abstract:The objective of this work was to develop a scale to assess the severity of postharvest physiological deterioration (PPD) of cassava roots, and to validate this scale for accuracy and reproducibility estimates. A diagrammatic scale (0 to 100%) for the damaged roots was analyzed according to precision, accuracy, and reproducibility. Seven evaluators (four with experience and three without it) quantified the PPD severity, with or without the scale, considering 150 roots with different levels of PPD. Without and with the use of the scale, respectively, the inexperienced evaluators obtained coefficients of determination (R2) from 0.76 to 0.86 and 0.87 to 0.92, and the experienced evaluators obtained R2 from 0.90 to 0.96 and 0.96 to 0.97. The values of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Manihot esculenta; Physiological processes; Shelf life; Subsistence crop; Tolerance. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015000800658 |
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