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Desempenho produtivo de vacas de quatro grupos genéticos submetidas a diferentes manejos alimentares desmamadas aos 42 ou 63 dias pós-parto R. Bras. Zootec.
Cerdótes,Liliane; Restle,João; Brondani,Ivan Luiz; Osmari,Elisa Kohler; Soccal,Diogo Carvalho; Santos,Maurício Fernandes dos.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de vacas de corte, das raças Charolês (C), Nelore (N), mestiças CN e NC, mantidas em pastagem nativa, suplementadas com farelo de arroz e desmamadas aos 42 ou 63 dias pós-parto, ou não suplementadas e desmamadas aos 63 dias. A idade das vacas variou de 3 a 12 anos, sendo agrupadas em quatro classes, primíparas, jovens, adultas e velhas. O ganho de peso médio diário (GMD) do parto aos 63 dias pós-parto foi maior para as vacas suplementadas. Vacas desmamadas aos 42 dias apresentaram maior diferença de peso (61,5 kg), do parto ao diagnóstico de gestação, em relação às não suplementadas (45,7 kg), não diferindo das suplementadas desmamadas aos 63 dias (57,8 kg). Do final do período de acasalamento ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bos indicus; Bos taurus; Cruzamento; Desmame precoce; Reprodução.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000300008
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Componentes externos do corpo e gordura de descarte em vacas mestiças Charolês x Nelore abatidas com diferentes pesos R. Bras. Zootec.
Kuss,Fernando; Restle,João; Brondani,Ivan Luiz; Pascoal,Leonir Luiz; Menezes,Luís Fernando Glasenapp de; Leite,Daniel Terra; Santos,Maurício Fernandes dos.
Objetivou-se estudar o desenvolvimento dos componentes externos e da gordura descartada durante o abate de vacas mestiças de segunda (G2 - 3/4Charolês (C) 1/4Nelore (N) e 3/4NC) e terceira gerações (G3 - 5/8CN e 5/8NC) do cruzamento rotativo Charolês <FONT FACE=Symbol>´</FONT> Nelore terminadas em confinamento e abatidas com 465 (T465), 507 (T507) ou 566 kg de PV (T566). Os animais apresentaram, em média, ao início do confinamento, 8,5 anos, 388,6 kg e 2,35 pontos de escore da condição corporal. A dieta alimentar, com relação volumoso:concentrado de 48:52, continha 12,5% de PB e 2,99 Mcal de energia digestível por kg de MS. O peso de corpo vazio (PCV) (376,34, 412,53 e 463,64 kg, respectivamente) acompanhou o incremento do peso de abate (PA),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos de corte; Couro; Cruzamento; Fêmeas; Membros; Tecido adiposo.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400016
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