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Produção de galactooligossacarídeo por Scopulariopis sp. Ciênc. Tecnol. Aliment.
Santos,Rosângela dos; Simiqueli,Ana Paula Resende; Pastore,Gláucia Maria.
Os galactooligossacarídeos (GOS) são um grupo de oligossacarídeos não digeríveis (NDOs), resistentes às enzimas digestivas do intestino com efeitos similares ao da fibra. Sua ingestão aumenta seletivamente o crescimento das Bifidobacterium e dos Lactobacilus no intestino. O benéfico da ingestão de galactooligossacarídeos ocorre pelo aumento dessas populações de bifidobactérias no cólon, suprimindo a atividade de bactérias putrefativas e reduzindo a formação de produtos tóxicos por fermentação. A cepa de Scopulariopsis sp. apresentou boa produtividade de β-galactosidase quando crescida em meio de fermentação semissólida. O objetivo deste trabalho foi extrair a enzima β-galactosidase produzida por uma linhagem de Scopulariopsis sp. e avaliar o efeito da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos funcionais; Prebiótico; Β-galactosidase; Scopulariopis sp.; Galactooligossacarídeo.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000300035
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