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Biodisponibilidade do P e digestibilidade aparente do N em dietas de suínos suplementadas com níveis crescentes de fitase, balanceadas de acordo com o conceito de proteína ideal Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Moreira,J.A.; Berenchtein,B.; Vitti,D.M.S.S.; Patino,R. M.; Silva,T. S.; Santos,T.T.; Lopes,J.B..
Avaliaram-se o efeito de inclusão crescente de fitase (unidade de fitase - UF) em dietas para suínos na fase de crescimento pela técnica de diluição isotópica. Foram utilizados 20 suínos, machos castrados, em delineamento de blocos ao acaso, com cinco tratamentos - 0, 250, 500, 750 e 1000UF/kg da ração - e quatro repetições. Os animais foram alojados em gaiolas metabólicas por 17 dias, sendo 10 dias para adaptação e sete dias para coleta de fezes e urina. Amostras de sangue foram coletadas por cinco dias. No primeiro dia da fase experimental, cada animal recebeu por via endovenosa em solução radioativa com 7,4MBq de 32P. A Quantum Phytase foi eficiente em disponibilizar o P fítico para suínos em crescimento até 750UF/kg de dieta, sendo que 500UF/kg da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suínos; Fitase; Fósforo; Diluição isotópica.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000600031
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Estabilidade da caranha em diferentes períodos de armazenamento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Santos,T.T.; Pires,C.R.F.; Martins,G.A.S.; Coelho,A.F.S..
RESUMO O objetivo deste estudo foi verificar a influência do tempo de armazenamento na qualidade microbiológica, físico-química e sensorial do pescado caranha (Piaractusmesopotamicus). Os pescados foram estocados em gelo durante zero, sete, 14, 21 e 28 dias e submetidos às contagens de micro-organismos mesófilos, psicrotróficos, coliformes a 35ºC e 45ºC, Salmonella sp. e estafilococos coagulase positiva. Foram realizadas análises de temperatura, pH, acidez, bases voláteis, proteínas, lipídeos, cinzas, umidade, prova de cocção, bem como análise sensorial. As contagens de mesófilos, psicrotróficos, coliformes a 35ºC e 45ºC aumentaram com o tempo de armazenamento. A presença de Salmonella sp. não foi constatada, enquanto a contagem de estafilococos coagulase...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Piaractusmesopotamicus; Pescado; Vida de prateleira; Micro-organismos indicadores.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000401316
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Use of enzymes in diets with different percentages of added fat for broilers Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Costa,F.G.P.; Morais,S.A.N.; Lima,M.R.; Souza,R.B.; Santos,T.T.; Gomes,G.A.; Pinheiro,S.G..
We assessed the extent to which the removal of fat source, and consequently its compounds, such as linoleic acid, can affect the performance of broilers. We used 600 male Cobb 500 day old chicks. The birds were distributed in a completely randomized experimental design, with five treatments and six replicates of 20 birds each. The treatments were: (T1) diet - positive control (PC), which met the nutritional needs; (T2) diet - negative control (CN), a reduction of 100kcal/kg and low linoleic acid content; (T3): diet - negative control reformulated for low linoleic acid content and a set of Quantum phytase XT and Econase XT 25 (BAL + QFit-Eco), (T4): diet - negative control reformulated, with the percentage of linoleic acid adjusted to an intermediate value...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Linoleic acid; Meat quality; Performance.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000300039
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