|
|
Guerra,M.G.; Veras,A.S.C.; Santos,V.L.F.; Ferreira,M.A.; Novaes,L.P.; Barreto,L.M.G.; Câmara,P.L.C.O.; Silva,L.R.. |
RESUMO Objetivou-se com este estudo avaliar os efeitos da substituição total do farelo de soja por milho e ureia sobre consumo e digestibilidade aparente da matéria seca, perfil metabólico proteico e balanço de nitrogênio de vacas mestiças em lactação em pastejo, com lotação intermitente de capim-mombaça (Panicum maximum). Foram utilizadas 12 vacas mestiças em lactação, com peso corporal médio inicial de 473,0+45,0kg, período de lactação médio de 95,0+42,2 dias e produção de leite de média inicial de 14,1+1,9kg/dia. As vacas eram primíparas e multíparas, mestiças de Girolando, Pardo-Suíço e Jersey. Os tratamentos consistiram em quatro níveis de substituição do farelo de soja por milho e ureia (0; 33; 66; 100% na matéria seca - MS). O capim-mombaça... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade; N-ureico no plasma; Proteína; Suplementação. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000401266 |
| |