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Estabilidade de repolho minimamente processado sob diferentes sistemas de embalagem Ciênc. Tecnol. Aliment.
Rinaldi,Maria Madalena; Benedetti,Benedito Carlos; Sarantópoulos,Claire Isabel Grígoli de Luca; Moretti,Celso Luiz.
Avaliou-se a estabilidade de repolho minimamente processado acondicionado em embalagens de polietileno de baixa densidade com atmosfera modificada ativa e passiva, e em bandejas de poliestireno expandido revestidas com filme de policloreto de vinila. O produto foi armazenado por 16 dias em câmara frigorífica na temperatura de 5 ± 1 °C e 95 ± 5 % de umidade relativa, e em um balcão refrigerado similar aos utilizados em lojas de conveniência, com o intuito de representar os locais de comercialização no varejo, com temperatura média de 2,7 ± 3,3 °C. Analisou-se a concentração de oxigênio e dióxido de carbono no interior das embalagens, e no repolho minimamente processado o incremento no escurecimento, luminosidade, atividade da polifenoloxidase e peroxidase,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica oleracea var. capitata; Atmosfera modificada ativa; Atmosfera modificada passiva; Vida útil.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000200012
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Dynamics of gas levels inside packages containing minimally processed Pera orange Ciênc. Tecnol. Aliment.
Palharini,Maria Cecília de Arruda; Jacomino,Angelo Pedro; Pinheiro,Ana Luíza; Trevisan,Marcos José; Sarantópoulos,Claire Isabel Grígoli de Luca.
The purpose of this study was to evaluate the changes in concentrations of O2 and CO2 inside packages of minimally processed Pera orange. Previously selected oranges that were washed, sanitized, and chilled were peeled using hydrothermal treatment (immersion of fruits in water at 50 °C for 8 minutes). The peeled oranges were then packed in five different plastic packages under passive and active modified atmosphere (5% O2 + 10% CO2 + 85% N2). The fruits were stored at 6 °C and 12 °C. The package headspace gas composition was evaluated for twelve days at 6 °C and nine days at 12 °C. The polypropylene film (32 µm) promoted modified atmosphere similar to that initially injected (5% O2 + 10% CO2 + 85% N2) at 6 °C and 12 °C. With regard to the atmosphere...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus sinensis; Modified atmosphere package; Refrigeration; Minimal processing.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612012000400016
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