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Tempo de aquecimento do leite e a contagem de células somáticas e porcentagens de gordura e proteína Scientia Agricola
Pereira,Alfredo Ribeiro; Oliveira,Cristiane Antonia de; Machado,Paulo Fernando; Sarriés,Gabriel Adrián.
Com o objetivo de se determinar o efeito do tempo de aquecimento de amostras de leite sobre sua contagem de células somáticas (CCS), porcentagens de gordura e proteína foi realizado um experimento com delineamento em blocos casualizados (10 blocos com 9 parcelas). Os tratamentos foram aquecimento em banho-maria a 40 O C nos tempos de 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, e 90 minutos. As amostras de leite foram analisadas nos equipamentos Somacount 300 (CCS) e Bentley 2000 (% de gordura e proteína). Os resultados obtidos foram analisados através de análise de variância, teste F e análise de regressão. A CCS e a % de proteína não sofreram alteração pelo tempo de aquecimento. A análise de variância da % de gordura detectou efeito do tempo de aquecimento, mas a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Células somáticas; Gordura; Proteína; Tempo de aquecimento; Leite.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000500034
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