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Registros recuperados: 10 | |
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Fleuri,Luciana Francisco; Sato,Hélia Harumi. |
Objetivou-se, no presente trabalho, a aplicação de β-1,3 glucanases e quitinases da linhagem Cellulosimicrobium cellulans 191 na lise de leveduras e inibição de fungos, respectivamente. O delineamento experimental mostrou que as melhores condições para a lise de Saccharomyces cerevisiae KL-88 pela β-1,3 glucanase foi pH 6,5 e 35ºC. As células de leveduras incubadas por 10 h em frascos sem agitação mostraram-se mais susceptíveis à lise pela ação da enzima. Foi obtido maior lise da levedura quando a suspensão de células foi submetida ao tratamento com β-1,3 glucanase e cisteína 1mM. A enzima invertase intracelular ou ligada à célula de S. cerevisiae KL-88 e K. marxianus NCYC 587 foi extraída após tratamento da suspensão celular com β-1,3 glucanase, sendo que... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Β-1; 3 glucanases quitinases lise celular inibição. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000400029 |
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Figueira,Joelise de Alencar; Carvalho,Priscila Hoffmann; Sato,Hélia Harumi. |
Starch is found in sugarcane as a storage polysaccharide. Starch concentrations vary widely depending on the country, variety, developmental stage, and growth conditions. The purpose of this study was to determine the starch content in different varieties of sugarcane, between May and November 2007, and some characteristics of sugarcane starch such as structure and granules size; gelatinization temperature; starch solution filterability; and susceptibility to glucoamylase, pullulanase, and commercial bacterial and fungal α-amylase enzymes. Susceptibility to debranching amylolytic isoamylase enzyme from Flavobacterium sp. was also tested. Sugarcane starch had spherical shape with a diameter of 1-3 µm. Sugarcane starch formed complexes with iodine, which... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Sugarcane; Starch; Amylase. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612011000300040 |
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Fleuri,Luciana Francisco; Sato,Hélia Harumi. |
O presente trabalho visou o estudo do efeito de diferentes variáveis na produção de β-1,3 glucanases, proteases e de quitinases pela linhagem Cellulosimicrobium cellulans 191, em meios de cultivo A, B e C, respectivamente. Foram realizados planejamentos fatoriais 2³, e os fatores estudados foram: pH inicial, temperatura e agitação dos frascos. No planejamento experimental para a produção de β-1,3 glucanase em meio de cultivo A foi verificada maior produção da enzima (0,64 U.mL-1) com pH inicial de 8,5 após 24 horas de fermentação a 33 ºC e 200 rpm. Os parâmetros pH, agitação dos frascos e interação entre todos os parâmetros foram estatisticamente significativos. No planejamento experimental para a produção de protease em meio de cultivo B foi verificada... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Β-1; 3 glucanases proteases quitinases Cellulosimicrobium cellulans 191. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000200006 |
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Moraes,Ana Lúcia Leite; Steckelberg,Claúdia; Sato,Hélia Harumi; Pinheiro,Andrelina. |
A glicosiltransferase de Erwinia sp D12 é capaz de converter a sacarose em isomaltulose (6-o-alfa-glicopiranosil D-frutofuranose), um açúcar alternativo que apresenta baixo potencial cariogênico, e que pode ser utilizado em chocolates, gomas de mascar e balas. A isomaltulose é também utilizada na produção de isomalte, uma mistura de açúcar álcool, de baixo valor calórico e baixo potencial cariogênico. No estudo da influência dos componentes do meio de cultivo, na produção de glicosiltransferase, em frascos agitados, foi obtido maior atividade da enzima (12,8 unidades de atividade/mL do meio de cultura) em meio de cultura A constituído de melaço 12% (p/v) de sólidos solúveis totais, peptona 4% (p/v) e extrato de carne 0,4% (p/v). No estudo do efeito do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Isomaltulose; Glicosiltransferase; Erwinia sp D12; Imobilização celular. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000100016 |
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Brito,Carlos Alexandre Koguishi de; Sato,Hélia Harumi; Spironello,Ademar; Siqueira,Walter José. |
No presente trabalho foram estudadas as características bioquímicas das peroxidases de novos abacaxis, cultivar IAC Gomo-demel e clone IAC-1. As peroxidases dos sucos destes abacaxis apresentaram atividade ótima entre 45ºC e 50°C e entre 50°C e 55°C, respectivamente. Estas peroxidases apresentaram atividade ótima em pH 4,5 e mostraram-se estáveis na faixa de pH 4,0 a 9,0, retendo, após 24 horas de incubação a 50ºC, mais de 80% da atividade inicial. Foi observada regeneração parcial da atividade da peroxidase, após tratamento a 75ºC por 10 minutos. As peroxidases dos sucos dos abacaxis estudados foram inativadas, após tratamento a 90ºC por 2 minutos. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ananas comosus; Abacaxi; Peroxidase; Regeneração; Inativação. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000200010 |
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Fleuri,Luciana Francisco; Sato,Hélia Harumi. |
O presente trabalho visou a aplicação da β-1,3 glucanase lítica, obtida do microrganismo Cellulosimicrobium cellulans 191, na produção de protoplastos e na lise da parede celular de leveduras. A preparação bruta da enzima foi capaz de lisar as leveduras Kluyveromyces lodderi, Saccharomyces cerevisiae (Fleischmann e Itaiquara), S. cerevisiae KL-88, S. diastaticus NCYC 713, S. cerevisiae NCYC 1001, Candida glabrata NCYC 388, Kluyveromyces marxianus NCYC 587 e Hansenula mrakii NCYC 500. A β-1,3 glucanase purificada foi capaz de lisar as leveduras Saccharomyces cerevisiae KL-88, Saccharomyces capensis, Debaromyces vanriji, Pachysolen tannophillus, Kluyveromyces drosophilarum, Candida glabrata, Hansenula mrakii e Pichia membranaefaciens e formar protoplastos de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Β-1; 3 glucanase protoplastos leveduras. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000200026 |
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Santana,Ligia Regina Radomille de; Benedetti,Benedito Carlos; Sigrist,José Maria Monteiro; Sato,Hélia Harumi. |
The present study evaluated the effects of modified atmosphere packaging on inhibition of the development of chilling injury symptoms in 'Douradão' peach after cold storage and the possible involvement of cell wall enzymes. Fruits were harvested at the middle stadium of ripening, packed in polypropylene trays and placed inside low density polyethylene (LDPE) bags (30, 50, 60 and 75 µm of thickness) with active modified atmosphere (10 kPa CO2 + 1.5 kPa O2, balance N2). The following treatments were tested: Control: peaches held in nonwrapped trays; MA30: LDPE film - 30 µm; MA50: LDPE film - 50 µm; MA60: LDPE film - 60 µm and MA75: LDPE film - 75 µm. Fruits were kept at 1±1ºC and 90±5% relative humidity (RH) for 28 days. After 14, 21 and 28 days, samples... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Prunus persica; LDPE; Woolliness; Ethylene synthesis. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000400006 |
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Registros recuperados: 10 | |
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