|
|
|
|
|
Yamamoto,Lilian Yukari; Borges,Rogério de Sá; Sorace,Mauren; Rachid,Breno Francovig; Ruas,João Miguel Francisco; Sato,Osvaldo; Assis,Adriane Marinho de; Roberto,Sérgio Ruffo. |
Na produção comercial de Psidium guajava L. (goiabeira), a qualidade das mudas é de fundamental importância, a fim de garantir a homogeneidade, a rápida formação, a alta produtividade e o início precoce da produção, tornando-se imprescindível a utilização da propagação assexuada. O objetivo deste trabalho foi avaliar o enraizamento de estacas de Psidium guajava L. 'Século XXI' tratadas com diferentes concentrações de ácido indolbutírico (AIB) veiculados em talco e álcool. Foram utilizadas estacas herbáceas de 10 - 12cm, submetidas a duas formas de aplicação (solução hidroalcóolica e talco) e três concentrações (0; 1000 e 2000mg L-1) de AIB. As estacas foram enraizadas em caixas plásticas contendo casca de arroz carbonizada. O delineamento experimental foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Propagação; Estaquia; Regulador de crescimento; AIB. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000500006 |
| |
|
|
Barbedo,Claudio José; Barbedo,Adeliana Saes Coelho; Nakagawa,João; Sato,Osvaldo. |
Para avaliar os efeitos da idade e do repouso pós-colheita de frutos de pepino (Cucumis sativus L.) de duas cultivares, Pérola (espinhos escuros) e Rubi (espinhos claros), sobre as alterações na qualidade fisiológica das sementes durante o armazenamento, conduziu-se um experimento em Botucatu, SP e Bandeirantes, PR, durante quatro anos. Os frutos foram colhidos desde os 15 ('Rubi') ou 20 ('Pérola') dias até 45 dias após a antese, permanecendo em repouso pós-colheita por 0, 5, 10 e 15 dias, antes da extração das sementes. Antes e após dois e três anos de armazenamento (sacos de papel em ambiente de laboratório), foram retiradas amostras para avaliação do potencial germinativo e do vigor. Os resultados revelaram que sementes imaturas, retiradas de frutos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis sativus; Maturação; Germinação; Conservação. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000500015 |
| |
|
|
|