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Contents of total phenolics and flavonoids in and antioxidant activity of Ilex paraguariensis leaves PAB
Bisognin,Dilson Antônio; Luz,Leandro Vinícius da; Lencina,Kelen Haygert; Santos,Clarissa Obem dos; Sautter,Cláudia Kaehler.
Abstract: The objective of this work was to evaluate different solvents and times in the ultrasound-assisted extraction of polyphenols, in order to quantify the total phenolic and flavonoid contents in and the antioxidant activity of mate (Ilex paraguariensis) leaves. The experiment was carried out in a completely randomized design, in a 8x3 (solvent x time of extraction) factorial arrangement. The solvent extractors were distilled water and aqueous solutions of ethanol, acetone, and methanol, acidified or not with hydrochloric acid, and the time of ultrasound-assisted extractions were 15, 30, and 45 min. All extractions were finished with a mechanical agitation of 30 min. Samples treated with acidified hydroalcoholic solvents resulted in higher values of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mate; Polarity; Polyphenols; Solvents.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2019000101601
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Síntese de trans-resveratrol e controle de podridão em maçãs com uso de elicitores em pós-colheita PAB
Sautter,Cláudia Kaehler; Storck,Lindolfo; Rizzatti,Mara Regina; Mallmann,Carlos Augusto; Brackmann,Auri.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de elicitores abióticos na biossíntese de resveratrol e na indução de resistência à podridão póscolheita de maçãs 'Gala' e 'Fuji'. Foram realizados os tratamentos: radiação ultravioleta, fosfito e acibenzolar-Smetil - aplicados antes do armazenamento - e ozônio - aplicado intermitente durante o armazenamento. As condições de armazenamento foram: 'Gala', 1,5 kPa de O2 e 2,5 kPa de CO2, a 0,5±0,1ºC, por oito meses, e 'Fuji', 1,0 kPa de O2 e <0,5 kPa de CO2, a 0,5±0,1ºC, por sete meses. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com oito repetições de 25 frutos. Na casca dos frutos, determinou-se: trans-resveratrol, polifenóis totais, antocianinas totais e diâmetro de lesão, após...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Penicillium; Acibenzolar-Smetil; Fosfito; Ozônio; UV-C.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008000900001
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Storage of yerba maté in controlled atmosphere Ciência Rural
Prestes,Sarah Lemos Cogo; Thewes,Fabio Rodrigo; Sautter,Cláudia Kaehler; Brackmann,Auri.
The aim of this study was to evaluate the effect of controlled atmosphere in the change of color, chlorophyll degradation and phenolic compounds concentration in yerba maté thickly ground (“cancheada”) and thinly milled (“socada”). Yerba maté samples from the towns of Arvorezinha (RS - Brazil) and São Mateus do Sul (PR - Brazil) were stored in four levels of oxygen (1, 3, 6 and 20.9kPa of O2) and four levels of carbon dioxide (0, 3, 6 and 18kPa of CO2) and then were analyzed, after nine months of storage. According to the results, the O2 partial pressure reduction decreased the loss of green coloration, kept a higher content of chlorophylls and of total phenolic compounds. In relation to the different levels of CO2, a response as remarkable as O2 was not...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ilex paraguariensis; Storage; Coloration and phenolic compounds.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000400028
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Temperatura e umidade relativa na qualidade da tangerina "Montenegrina" armazenada Ciência Rural
Brackmann,Auri; Peterle,Miguel Edevaldo; Pinto,Josuel Alfredo Vilela; Weber,Anderson; Sautter,Cláudia Kaehler; Eisermann,Ana Cristina.
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da temperatura e da umidade relativa do ar (UR) sobre a manutenção da qualidade de tangerinas durante o período de armazenamento refrigerado (AR). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema bifatorial, com oito repetições, contendo 15 frutos cada. Os tratamentos avaliados constituíram-se da combinação das temperaturas 2, 3 e 4°C, com UR do ar de 90 e 96%. Após oito e 12 semanas de armazenamento, mais três dias de exposição a 20°C, foram realizadas as seguintes análises: acidez total titulável (ATT), sólidos solúveis totais (SST), consistência dos frutos, incidência de podridões e suculência. De acordo com os resultados obtidos, os frutos armazenados a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Refrigeração; Conservação; Citrus deliciosa.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000200007
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Qualidade para processamento de clones de batata cultivados durante a primavera e outono no Rio Grande do Sul Ciência Rural
Freitas,Sérgio Tonetto de; Bisognin,Dilson Antonio; Gómez,Ana Cecília Silveira; Sautter,Cláudia Kaehler; Costa,Liege Camargo da; Rampelotto,Marcos Vicente.
A industrialização da batata (Solanum tuberosum L.) tem sido limitada no Brasil, quase que exclusivamente, pela falta de matéria-prima adequada. Alta qualidade do produto processado é dependente de altos teores de matéria seca, que reduz a absorção de óleo durante a fritura e confere crocância, e baixos teores de açúcares redutores, que mantêm a coloração clara das fritas. O objetivo deste trabalho foi identificar clones de batata de alta qualidade para processamento a partir da avaliação de tubérculos produzidos durante os cultivos de primavera de 2003 e outono de 2004 em Santa Maria, RS. O experimento foi conduzido em um fatorial (15 clones e duas épocas de cultivo) no delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. Foram avaliados os clones...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum; Matéria seca; Açúcares redutores; Polifenóis totais; Amido.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100012
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