Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação orgânica na produção, rendimento e composição do óleo essencial da alfavaca quimiotipo eugenol Horticultura Brasileira
Biasi,Luiz Antonio; Machado,Eliana M; Kowalski,Ana Paula de J; Signor,Diana; Alves,Márcia A; Lima,Francine I de; Deschamps,Cícero; Côcco,Lílian C; Scheer,Agnes de Paula.
Este trabalho foi realizado na UFPR, município de Pinhais-PR, de outubro de 2005 a junho de 2006. Avaliou-se a resposta do Ocimum gratissimum à adubação orgânica com composto de esterco de carneiro, verificando a viabilidade dessa prática para o aumento no rendimento de biomassa, na quantidade e qualidade de seu óleo essencial. As mudas foram plantadas com espaçamento de 0,5 m entre plantas dentro das parcelas e 1 m entre as parcelas. Testaram-se 3 doses de adubação com composto orgânico (4; 8 e 12 kg m-2) e uma testemunha, com 5 repetições e 8 plantas por parcela. As colheitas foram realizadas aos 150 e 226 dias após o plantio, sendo avaliado o rendimento de massa fresca e massa seca total e de folhas, flores e caule, o teor de óleo essencial das folhas e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ocimum gratissimum; Composto orgânico; Produtividade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362009000100007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rheological properties of emulsions stabilized by green banana (Musa cavendishii) pulp fitted by power law model BABT
Izidoro,Dayane Rosalyn; Scheer,Agnes de Paula; Sierakowsk,Maria-Rita.
In this work, the rheological behaviour of emulsions (mayonnaises) stabilized by green banana pulp using the response surface methodology was studied. In addition, the emulsions stability was investigated. Five formulations were developed, according to design for constrained surfaces and mixtures, with the proportion, respectively: water/soy oil/green banana pulp: F1 (0.10/0.20/0.70), F2 (0.20/0.20/0.60), F3 (0.10/0.25/0.65), F4 (0.20/0.25/0.55) and F5 (0.15/0.225/0.625) .Emulsions rheological properties were performed with a rotational Haake Rheostress 600 rheometer and a cone and plate geometry sensor (60-mm diameter, 2º cone angle), using a gap distance of 1mm. The emulsions showed pseudoplastic behaviour and were adequately described by the Power Law...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Green banana pulp; Emulsion; Rheology; Response surface methodology.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132009000600026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Granules morphology and rheological behavior of green banana (Musa cavendishii) and corn (Zea mays) starch gels Ciência e Agrotecnologia
Izidoro,Dayane Rosalyn; Demczuk Junior,Bogdan; Haminiuk,Charles Windson Isidoro; Sierakowski,Maria Rita; Freitas,Renato João Sossela de; Scheer,Agnes de Paula.
In this work, it was used starch obtained from green banana (Musa cavendishii) and commercial corn (Zea mays) starch in order to compare the granule morphology and the rheological behavior of these gel-starches. Images of starch granules morphology were obtained from scanning electron microscope (SEM). The banana starch granules presented an oval and ellipsoidal shape with irregular diameters. Neverthless, the granules of corn starch showed a poliedric shape, with different sizes. The rheological behavior of gel starch solutions showed a non-newtonian character with a pseudoplastic behavior. Herschel-Bulkley model gave a good description on the rheological behavior of the gel starch. Banana gel-starch solutions showed higher values of shear stress and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Starch; Green banana; Corn; Microscopy; Rheology.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500026
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional