|
|
|
|
|
Biasi,Luiz Antonio; Machado,Eliana M; Kowalski,Ana Paula de J; Signor,Diana; Alves,Márcia A; Lima,Francine I de; Deschamps,Cícero; Côcco,Lílian C; Scheer,Agnes de Paula. |
Este trabalho foi realizado na UFPR, município de Pinhais-PR, de outubro de 2005 a junho de 2006. Avaliou-se a resposta do Ocimum gratissimum à adubação orgânica com composto de esterco de carneiro, verificando a viabilidade dessa prática para o aumento no rendimento de biomassa, na quantidade e qualidade de seu óleo essencial. As mudas foram plantadas com espaçamento de 0,5 m entre plantas dentro das parcelas e 1 m entre as parcelas. Testaram-se 3 doses de adubação com composto orgânico (4; 8 e 12 kg m-2) e uma testemunha, com 5 repetições e 8 plantas por parcela. As colheitas foram realizadas aos 150 e 226 dias após o plantio, sendo avaliado o rendimento de massa fresca e massa seca total e de folhas, flores e caule, o teor de óleo essencial das folhas e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ocimum gratissimum; Composto orgânico; Produtividade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362009000100007 |
| |
|
|
Izidoro,Dayane Rosalyn; Scheer,Agnes de Paula; Sierakowsk,Maria-Rita. |
In this work, the rheological behaviour of emulsions (mayonnaises) stabilized by green banana pulp using the response surface methodology was studied. In addition, the emulsions stability was investigated. Five formulations were developed, according to design for constrained surfaces and mixtures, with the proportion, respectively: water/soy oil/green banana pulp: F1 (0.10/0.20/0.70), F2 (0.20/0.20/0.60), F3 (0.10/0.25/0.65), F4 (0.20/0.25/0.55) and F5 (0.15/0.225/0.625) .Emulsions rheological properties were performed with a rotational Haake Rheostress 600 rheometer and a cone and plate geometry sensor (60-mm diameter, 2º cone angle), using a gap distance of 1mm. The emulsions showed pseudoplastic behaviour and were adequately described by the Power Law... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Green banana pulp; Emulsion; Rheology; Response surface methodology. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132009000600026 |
| |
|
| |
|
|
|