|
|
|
|
|
Izidoro,Dayane Rosalyn; Scheer,Agnes de Paula; Sierakowsk,Maria-Rita. |
In this work, the rheological behaviour of emulsions (mayonnaises) stabilized by green banana pulp using the response surface methodology was studied. In addition, the emulsions stability was investigated. Five formulations were developed, according to design for constrained surfaces and mixtures, with the proportion, respectively: water/soy oil/green banana pulp: F1 (0.10/0.20/0.70), F2 (0.20/0.20/0.60), F3 (0.10/0.25/0.65), F4 (0.20/0.25/0.55) and F5 (0.15/0.225/0.625) .Emulsions rheological properties were performed with a rotational Haake Rheostress 600 rheometer and a cone and plate geometry sensor (60-mm diameter, 2º cone angle), using a gap distance of 1mm. The emulsions showed pseudoplastic behaviour and were adequately described by the Power Law... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Green banana pulp; Emulsion; Rheology; Response surface methodology. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132009000600026 |
| |
|
| |
|
|
Haminiuk,Charles Windson Isidoro; Sierakowski,Maria-Rita; Izidoro,Dayane Rosalyn; Maciel,Giselle Maria; Scheer,Agnes de Paula; Masson,Maria Lucia. |
Neste trabalho, o comportamento reológico de sistemas pécticos formulados com as pectinas extraídas das polpas de morango, amora-preta e framboesa foi investigado através de testes reológicos oscilatórios. Adicionalmente, as propriedades químicas dessas pectinas foram estudadas. Os sistemas pécticos das polpas de frutas vermelhas apresentaram um caráter de gel forte de acordo com os testes reológicos, sendo o gel de morango caracterizado como o mais forte. Os testes reológicos foram confirmados pelo experimento de Cox-Merz, grau de esterificação e peso molecular médio. O ácido galacturônico está diretamente relacionado com a formação da rede de pectina. Além disso, a diferença entre a força dos três géis pécticos pode ser atribuída aos valores do grau de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Polpa de frutas vermelhas; Pectina; Reologia. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000100035 |
| |
|
|
Biasi,Luiz Antonio; Machado,Eliana M; Kowalski,Ana Paula de J; Signor,Diana; Alves,Márcia A; Lima,Francine I de; Deschamps,Cícero; Côcco,Lílian C; Scheer,Agnes de Paula. |
Este trabalho foi realizado na UFPR, município de Pinhais-PR, de outubro de 2005 a junho de 2006. Avaliou-se a resposta do Ocimum gratissimum à adubação orgânica com composto de esterco de carneiro, verificando a viabilidade dessa prática para o aumento no rendimento de biomassa, na quantidade e qualidade de seu óleo essencial. As mudas foram plantadas com espaçamento de 0,5 m entre plantas dentro das parcelas e 1 m entre as parcelas. Testaram-se 3 doses de adubação com composto orgânico (4; 8 e 12 kg m-2) e uma testemunha, com 5 repetições e 8 plantas por parcela. As colheitas foram realizadas aos 150 e 226 dias após o plantio, sendo avaliado o rendimento de massa fresca e massa seca total e de folhas, flores e caule, o teor de óleo essencial das folhas e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ocimum gratissimum; Composto orgânico; Produtividade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362009000100007 |
| |
|
|
|