|
|
|
|
| |
|
|
Schiedeck,Gustavo; Miele,Alberto; Barradas,Carlos Iguassu Nogueira; Mandelli,Francisco. |
Objetivando avaliar o efeito da estufa de plástico na evolução da maturação da uva Vitis labrusca L. cv. Niágara Rosada, conduziu-se este experimento de julho de 1994 a janeiro de 1995, em Bento Gonçalves, RS. As plantas foram submetidas a dois sistemas de cultivo (estufa e a céu aberto) e a três épocas de poda (21 de julho, 1º e 11 de agosto de 1994). Avaliaram-se a evolução do ºBrix, densidade, pH, acidez total e ºBrix/acidez total do mosto. Videiras cultivadas na estufa propiciaram, em todas as épocas de poda, uma maior precocidade na maturação da uva. Esta precocidade foi de 17 a 25 dias (média de 21 dias) quando a uva atingiu 15ºBrix e de 20 a 33 dias (média de 27 dias) com 18ºBrix, variando em função da data de poda. Considerando o efeito da estufa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cultura protegida; Plasticultura; Uva de mesa; Viticultura. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000400010 |
| |
|
|
Silva,Débora O; Seifert,Maurício; Schiedeck,Gustavo; Dode,Juliana S; Nora,Leonardo. |
ABSTRACT Pereskia aculeata, known as ora-pro-nobis in Brazil, is native from tropical dry forests. This Cactaceae plant possesses succulent and edible leaves, which contain high amounts of protein, minerals, vitamins and fiber. Nutritional properties and ability to grow under limited water supply of ora-pro-nobis are known, but little information is available about the growth behavior and nutritional composition of this plant when cultivated under temperate humid climate. Therefore, we evaluated the phenology of the plant, including observation of new leaves, flowering, fruiting and relating it with the climate changes. Also, we analyzed some physicochemical characteristics (humidity, leaf area, height, protein, color, total phenolic content and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ora-pro-nobis; Cactaceae; Quiescent state; Phenology. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362018000300325 |
| |
|
|
Lambrecht Gonçalves,Carolina; Almeida Schiavon,Diane Bender; Voigt Mota,Fernanda; Faccin,Angela; Noremberg Schubert,Ryan; Schiedeck,Gustavo; Damé Schuch,Luiz Filipe. |
Introducción: el uso inadecuado de los antimicrobianos es un importante factor de resistencia a estos. En medicina veterinaria, este factor puede influir en el rendimiento de los animales, como en el caso de la mastitis bovina. Objetivo: evaluar la actividad antibacteriana de los aceites esenciales e hidroalcohólicos, de Cymbopogon citratus (DC.) Stapf., Elionurus sp. y Tagetes minuta L. contra bacterias aisladas de leche bovina. Métodos: la actividad antimicrobiana de plantas se evaluó utilizando la técnica de microdilución con la determinación de la concentración inhibitoria mínima. Resultados: los aceites esenciales eran más activos que los hidroalcohólicos, con valores de concentración mínima inhibitoria entre 0,39 y 6,32; 0,10 y 6,32 %; así como de... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Antimicrobiano; Leche; Plantas bioactivas; Cymbopogon citratus (DC.) Stapf.; Elionurus sp.; Tagetes minuta L.. |
Ano: 2013 |
URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962013000300015 |
| |
|
|
|