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Extração, análise e distribuição dos ácidos fenólicos em genótipos pigmentados e não pigmentados de arroz (Oryza sativa L.) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Mira,Nádia Valéria Mussi de; Barros,Rosa Maria Cerdeira; Schiocchet,Moacir Antonio; Noldin,José Alberto; Lanfer-Marquez,Ursula Maria.
Neste estudo, avaliaram-se a distribuição dos Compostos Fenólicos Totais (CFT) e o perfil de ácidos fenólicos, presentes nas frações, solúvel e insolúvel de dez genótipos de arroz (Oryza sativa L.) de pericarpo pigmentado e não pigmentado. Devido à sua elevada capacidade antioxidante, os compostos fenólicos vem sendo apontados como possíveis promotores da saúde. Grande parte corresponde aos ácidos fenólicos presentes no grão sob a forma solúvel (livre e conjugada) e insolúvel (ligada). Na literatura há poucas informações sobre a contribuição dos compostos fenólicos ligados, cujos teores são costumeiramente subestimados. Os CFT foram quantificados pelo método de Folin-Ciocalteau, enquanto os ácidos fenólicos por RP-HPLC. Na fração solúvel dos genótipos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Cultivares; Compostos fenólicos; Ácido ferúlico; Ácidos hidroxicinâmicos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000400036
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