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Blackberry Vinegar Produced By Successive Acetification Cycles: Production, Characterization And Bioactivity Parameters BABT
Cunha,Mário Antônio Alves da; Lima,Kely Priscila de; Santos,Vidiany Aparecida Queiroz; Heinz,Otto Lucas; Schmidt,Carla Adriana Pizarro.
ABSTRACT: Blackberry vinegar was produced in successive acetification cycles and content of total phenolics, anthocyanins and antioxidant activity were evaluated along the production. Firstly, blackberry wine was obtained in bench-scale bioreactor, being verified 0.39 g/g ethanol yield, 1.78 g/L.h volumetric productivity and 76% efficiency. After, three successive acetification cycles were conducted efficiently in grapia barrel with average acetic acid production of 51.6 g/L, 72.2 % acetic acid yield and 0.4 g/L.h volumetric productivity. Appreciable contents of polyphenolic compounds, anthocyanins and high antioxidant activity were observed in the raw material, wine and vinegar obtained in each cycle of acetic acid transformation. Acetic acid...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Berries; Acetic Acid Bacteria; Bioactives; Wine; Fermentation.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132016000100508
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Interação da torra e moagem do café na preferência do consumidor do oeste paranaense Ciência Rural
Schmidt,Carla Adriana Pizarro; Miglioranza,Édison; Prudêncio,Sandra Helena.
O objetivo deste estudo foi avaliar as preferências dos consumidores de café da região oeste do Paraná, em relação ao ponto de torra e à granulometria de moagem. Foram realizadas análises sensoriais de preferência e físico-químicas. As análises físico-químicas foram utilizadas para monitorar as mudanças ocorridas nos produtos ao longo do processo de torra. Os cafés com torras mais leves foram pouco aceitos. O café que apresentou aparência global, aroma e sabor preferido foi o que apresentava uma torra média escura, mais próxima das torras tradicionais brasileiras. A torra mais escura foi bem aceita apenas em relação à aparência. A moagem fina foi preferida em relação à aparência global do produto, mas, apesar de ter apresentado maior acidez, os provadores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica; Qualidade de bebida; Propriedades físicas; Propriedades químicas.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000400032
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Concentrações de metais pesados em grãos de café produzidos em lavouras sobre solos originados do basalto e do arenito Caiuá Ciência Rural
Schmidt,Carla Adriana Pizarro; Miglioranza,Édison; Nagashima,Getúlio; Grecco,Fábio.
Tendo em vista que o Brasil é um grande produtor e consumidor de café, fica evidente a importância de sua caracterização em diferentes locais de cultivo. O objetivo do presente estudo foi quantificar os teores de metais pesados em amostras de grãos de café, provenientes de lavouras implantadas em solos oriundos do basalto e do arenito Caiuá do Estado do Paraná. Foram examinadas 30 amostras de grãos de café, sendo 15 cultivados em solos predominantemente arenosos e 15 em solos argilosos. A determinação de Cromo (Cr), Cobalto (Co), Níquel (Ni), Chumbo (Pb), Cádmio (Cd), Cobre (Cu), Zinco (Zn) e Manganês (Mn) foi feita por espectrometria de emissão atômica com fonte de plasma induzido com Thermo Jarrel-ash ICAP 612 E (ICP-EAS). Os níveis foram variáveis entre...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica; Fruto; Metais tóxicos; Textura do solo.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000500047
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