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Influência da colheita e preparo do café sôbre a qualidade da bebida Bragantia
Garruti,Ruth dos Santos; Teixeira,Cyro G.; Schmidt,Nelson G.; Jorge,Joassy P. N..
Em 1958 e 1959 foram estudados no Vale do Paraíba, região normalmente produtora de café de bebida rio ou riada, processos de colheita e preparo a fim de observar a influência dessas operações sôbre a qualidade da bebida. Dois processos de colheita foram comparados: o da derriça e o da colheita apenas dos frutos maduros ou cerejas. Estas foram sêcas com e sem prévio despolpamento, retirando-se a mucilagem pela fermentação natural ou com solução de NaOH a 0,5%, sendo, neste último caso, maceradas, ou não, em água, durante 12 horas. Em todos os casos a secagem foi feita em terreiro. Para comparação, incluiram-se na experiência quatro lotes de café das bebidas-padrão: mole, apenas mole, dura e riada. O café derriçado alcançou as piores médias, classificando-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1961 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051961000100025
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