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Registros recuperados: 10 | |
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Dorneles,Athos Odin Severo; Pereira,Aline Soares; Sasso,Victória Martini; Possebom,Gessieli; Tarouco,Camila Peligrinotti; Schorr,Márcio Renan Weber; Rossato,Liana; Ferreira,Paulo Ademar Avela; Tabaldi,Luciane Almeri. |
ABSTRACT Potato cultivation is widespread around the world, being exposed to several abiotic stresses, including soils with high aluminum (Al) availability. Silicon (Si) is recognized for alleviating the stress caused by Al in various plant species. Thus, the aim of this study was to investigate the potential of Si to mitigate the oxidative stress caused by Al in potato genotypes, exhibiting differential sensitivity toward this element. Plants of the Al-sensitive genotype (SMIJ319-7) and Al-tolerant genotype (SMIF212-3) were grown for two weeks in a hydroponic system with the nutrient solution containing combinations of Al (0 and 1.85 mM) and Si (0, 0.5 and 1.0 mM). At the end of the experiment, photosynthetic parameters, pigment content, root and shoot... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum tuberosum; Beneficial elements; Enzyme activity; Oxidative stress; Toxic elements. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052019000100012 |
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Pinto,Josuel Alfredo Vilela; Brackmann,Auri; Schorr,Márcio Renan Weber; Venturini,Thiago Liberalesso; Thewes,Fabio Rodrigo. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a indução de perda de massa fresca na qualidade pós-colheita de pêssegos 'Eragil' após 21 dias de armazenamento a -0,5°C. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com cinco repetições de 20 frutos. Foram avaliados 4, 5, 6 e 7% de perda de massa fresca induzida. A incidência de lanosidade aumenta com o aumento da perda de massa, dois dias após o armazenamento, mas não é afetada aos quatro dias a 20°C. A suculência, aos dois dias e a produção de etileno, aos dois e quatro dias a 20°C possuem relação inversa com a perda de massa. A firmeza de polpa foi mantida e a respiração aumentada com maior perda de massa aos dois dias a 20°C. 5 a 6% de perda de massa proporciona menor evolução da coloração amarela.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Prunus persica; Etileno; Lanosidade. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000600002 |
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Brackmann,Auri; Anese,Rogério de Oliveira; Pinto,Josuel Alfredo Vilela; Both,Vanderlei; Venturini,Thiago Liberalesso; Schorr,Márcio Renan Weber. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a perda da eficiência do controle do etileno com o uso de 1-MCP e da sua absorção ao longo do período de oito meses de armazenamento em atmosfera controlada (AC) de maçãs da cultivar 'Royal Gala' colhidas em estádio de maturação avançado. Os frutos foram colhidos com firmeza da polpa de 89,5N; índice de iodo-amido de 6,7; acidez de 5,06meq 100mL-1; teor de sólidos solúveis de 11,8°Brix; produção de etileno de 0,721µL C2H4 kg-1 h-1; e respiração de 6,61mL CO2 kg-1 h-1. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições. Os frutos foram armazenados na temperatura de 0,5°C (±0,1), sendo avaliadas as seguintes condições: [1] AC com 1,2kPa O2 + 2,5kPa CO2; [2] AC... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Malus domestica; Pós-colheita; Armazenamento; Qualidade. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001000004 |
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Pinto,Josuel Alfredo Vilela; Schorr,Márcio Renan Weber; Thewes,Fabio Rodrigo; Ceconi,Deiverson Luiz; Both,Vanderlei; Brackmann,Auri; Fronza,Diniz. |
This study aimed to evaluate the effect of different levels of relative humidity (RH) on the maintenance of Postharvest quality of 'Niagara Rosada' table grapes after cold storage at 0.5°C for 21 days. A completely randomized design was used, with five replicates of 18 clusters per treatment. The selected levels of relative humidity were 85, 90, 95 and 100%, obtained by means of electronic humidity controllers. The fruits were evaluated in relation to rot incidence, berry cracking, browning rate, respiratory rate, titratable acidity, soluble solids, resistance to abscission, berry drop and weight loss. The evaluations were assessed at 20 days of storage and after two and four days of shelf-life (20°C; 85% RH). The results showed that as higher as relative... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis labrusca; Table grapes; Physiological disorders; Weight loss. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000300386 |
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Weber,Anderson; Brackmann,Auri; Thewes,Fabio Rodrigo; Both,Vanderlei; Anese,Rogério de Oliveira; Schorr,Márcio Renan Weber. |
O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito da umidade relativa em duas temperaturas sobre a qualidade pós-colheita de maçãs 'Gala', 'Royal Gala', 'Maxi Gala' e 'Brookfield' durante oito meses de armazenamento em atmosfera controlada. O experimento foi conduzido no delineamento inteiramente casualizado com parcela subsubdividida, sendo as temperaturas de 0,5 e 1,0°C as parcelas principais, a baixa umidade relativa do ar (BUR) e alta umidade relativa do ar (AUR) as subparcelas e as quatro cultivares as subsubparcelas, resultando num experimento trifatorial: ((2x2) x4) com quatro repetições de 25 frutos em cada. Pelos resultados, observa-se uma elevada taxa respiratória nos frutos das cultivares Maxi Gala e Brookfield em todas as condições testadas.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Atmosfera controlada; Malus domestica; Distúrbios fisiológicos. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012001200009 |
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Brackmann,Auri; Gasperin,Adriano Roque de; Both,Vanderlei; Pavanello,Elizandra Pivotto; Schorr,Márcio Renan Weber; Anese,Rogério de Oliveira. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de 1-MCP em combinação com condições de estresse inicial com baixo O2 e armazenamento em atmosfera controlada com pressões parciais ultrabaixas de O2 sobre a manutenção da qualidade de maçãs Fuji. Os tratamentos avaliados foram com e sem aplicação de 1-MCP (1.000nL L-1), combinado com cinco níveis do fator condição de armazenamento (sem estresse inicial + 0,6kPa O2, 1 estresse + 0,6kPa O2, 1 estresse + 0,8kPa O2, 2 estresses + 0,6kPa O2 e sem estresse inicial + 1,0kPa O2). Cada estresse inicial foi com 0,2kPa de O2 pelo período de 14 dias. Os frutos foram armazenados nessas condições durante oito meses a -0,5°C±0,2°C e UR de 96±1%, mais sete dias de exposição a 20±1°C. Em todos os tratamentos, o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Malus domestica; Pós-colheita; Atmosfera controlada; Qualidade. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000800009 |
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Brunetto,Gustavo; Cella,Cesar; Miotto,Alcione; Girotto,Eduardo; Lorensini,Felipe; Brackmann,Auri; Ceretta,Carlos Alberto; Schorr,Márcio Renan Weber; Both,Vanderlei; Ambrosini,Vítor Gabriel. |
ABSTRACT: Little is known about the impact of N fertilization on fruit production and composition in orange groves grown in soils with low or medium organic matter content in Rio Grande do Sul (RS). This study aimed to evaluate how N fertilization of orange trees cv. 'Lane Late' in a sandy soil may interfere in fruit yield and composition of fruit and juice. The experiment was conducted with orange trees cv. 'Lane Late' growing in Sandy Typic Hapludalf soil, in Rosário do Sul (RS). The plants received applications of 0, 20, 40, 60, 80, 100, 120, 140 and 160kg N ha-1. Total N in leaves, number of fruits per plant, yield, fresh weight, fruit diameter, peel thickness, percentage of fruit juice, peel color, juice color, ascorbic acid content, total soluble... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Nitrogen; Leaf analysis; Fruit quality; Citrus sinensis L. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017000300253 |
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Brackmann,Auri; Schorr,Márcio Renan Weber; Pinto,Josuel Alfredo Vilela; Venturini,Thiago Liberalesso. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes números de aplicações de cloreto de cálcio (CaCl2) no pomar, durante a formação do fruto, sobre as qualidades físico-químicas de maçãs 'Fuji', após o armazenamento em atmosfera controlada (AC). O experimento foi conduzido no delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições e 12 frutos por unidade experimental. Os tratamentos avaliados foram: controle, três, seis e nove aplicações de CaCl2 (0,6%). O armazenamento em AC se deu na condição de 1,2kPa de O2 e 0,0kPa de CO2 durante 9,5 meses, a -0,5°C. A produção de etileno e respiração foi avaliada aos seis dias, a 20°C, e os outros parâmetros foram avaliados aos sete dias de exposição à temperatura de 20°C. O número de aplicações de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Malus domestica; Etileno; Atmosfera controlada; Respiração. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000600032 |
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Brackmann,Auri; Schorr,Márcio Renan Weber; Gasperin,Adriano Roque de; Venturini,Thiago Liberalesso; Pinto,Josuel Alfredo Vilela. |
O armazenamento de caquis é uma ferramenta importante na manutenção da qualidade e no prolongamento da oferta do fruto após a colheita. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de AVG em pré-colheita, e do 1-MCP, em pré e pós-armazenamento, sobre a manutenção da qualidade pós-colheita e seu efeito na incidência de distúrbios em caquis 'Fuyu' armazenados em atmosfera controlada a -0,5 ºC e transferidos a condição de ambiente (20 ºC) por 6 dias. Os tratamentos foram: [1] controle; [2] aplicação de AVG (123 g ha-1); [3] aplicação de 1-MCP (1,0 µL L-1) em pré-armazenamento; [4] aplicação de AVG e 1-MCP em pré-armazenamento; [5] aplicação de 1-MCP em pós-armazenamento; [6] aplicação de AVG e 1-MCP em pós-armazenamento. Os frutos foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Diospyrus kaki; Atmosfera controlada; Amaciamento. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000400005 |
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Registros recuperados: 10 | |
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