|
|
|
|
|
Schwertner,Diogo Vanderlei; Lúcio,Alessandro Dal’Col; Santos,Daniel; Haesbaert,Fernando Machado; Brunes,Rélia Rodrigues. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de Acrescent Foliar®, proveniente da fermentação alcoolica de batata, na produtividade de alface e na qualidade de mudas de tomateiro. Foram conduzidos a campo dois experimentos com a cultura da alface, em delineamento blocos ao acaso com três repetições, e dois experimentos em ambiente protegido com mudas de tomateiro, em bandejas de poliestireno expandido de 128 células, em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Foram avaliados a fitomassa fresca e a fitomassa seca da parte aérea da alface, a altura da planta, o diâmetro do caule, o número de folhas, a fitomassa fresca de raiz, a fitomassa fresca de parte aérea, a fitomassa seca de parte aérea e a relação entre a fitomassa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Lactuca sativa; Produção de mudas; Adubação foliar; Acrescent Foliar®. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000300005 |
| |
|
|
Schwertner,Diogo Vanderlei; Lúcio,Alessandro Dal'Col; Cargnelutti Filho,Alberto. |
ABSTRACTThe aim of this study was to determine the uniformity trial size when estimating optimum plot size in order to evaluate fresh phytomass in lettuce plants and fruit weight in sweet peppers. Production data, collected in uniformity trial on lettuce in a plastic greenhouse in both summer and winter, lettuce in plastic tunnels in autumn and winter, and sweet pepper in a plastic greenhouse in the summer-autumn and spring-summer seasons, were used to plan different uniformity trial sizes in crop rows. In all the experiments, each plant was evaluated individually and considered as a basic experimental unit. For each size in a uniformity trial, 3,000 resamples, randomly taken with replacement, were used to estimate optimum plot size. Uniformity trial using... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lactuca sativa; Capsicum annuum; Experimental design. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902015000300597 |
| |
|
|
|