Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carboidratos das fibras de cotilédones e proteínas de produtos derivados de soja (Glycine max (L.) Merril) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Seibel,Neusa Fátima; Beléia,Adelaide Del Pino.
Fibras alimentares obtidas de cotilédones de soja original (FAO) e micronizada (FAM) foram fracionadas e avaliadas quanto a polissacarídeos e monossacarídeos constituintes. O componente majoritário foi a hemicelulose, totalizando 59% em FAO e 51% na FAM, a pectina representou em média 14% e a celulose 8,5%. As duas amostras de fibras apresentaram 17 mg.g-1 de ácidos urônicos e a mesma composição de monossacarídeos, sendo galactose, glicose e arabinose/ramnose os principais componentes. As proteínas de concentrado protéico, farinha desengordurada e fibras alimentares (FAO e FAM) foram avaliadas quanto à solubilidade em diferentes solventes (NaCl, água, etanol e NaOH) e quanto ao peso molecular. A farinha desengordurada de soja teve a maior parte das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fracionamento de parede celular; Monossacarídeos; Ácidos urônicos; Classificação de proteínas; Eletroforese; Hidroxiprolina.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000300016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tempeh flour as a substitute for soybean flour in coconut cookies Ciênc. Tecnol. Aliment.
Leite,Rodrigo Santos; Carrão-Panizzi,Mercedes Concórdia; Curti,Jessika Menck; Dias,Isabela Pereira; Seibel,Neusa Fátima.
The objective of this study was to prepare roasted and lyophilized tempeh flour with soybean cultivar BRS 267 to apply them in the formulation of coconut biscuits. The cookies produced with whole soy flour and mixed flour of soybean and tempeh were evaluated for proximate composition, fatty acid profile, and isoflavone aglycones in order to verify the effects of inoculation with the fungus Rhizopus oligosporus and those of the drying processes of roasting and lyophilization on the chemical characteristics of the final product. Sensory acceptance and purchase intention of the formulated products were also evaluated. The results indicate the maintenance of linolenic acid, which is important in the prevention of coronary diseases, and an increase in the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rhizopus oligosporus; Isoflavones; Sensory analyses; Fatty acids.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612013000400028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização sensorial de ovos de codornas alimentadas com dietas modificadas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Seibel,Neusa Fátima; Schoffen,Dariane Beatriz; Queiroz,Maria Isabel; Souza-Soares,Leonor Almeida de.
Os ovos são a fonte mais confiável de muitos compostos, tais como: vitaminas, minerais e proteínas, por isso seu consumo está aumentando significativamente, principalmente os de codornas. A análise sensorial descritiva pode ser considerada como o primeiro passo na caracterização de um produto alimentício, provida de uma terminologia pré-definida para descrição das percepções sensoriais. Em decorrência da falta de registros da caracterização sensorial em ovos de codornas, objetivou-se avaliar o sabor e odor destes ovos, cujas aves receberam dietas contendo óleo de pescado semipurificado e a fração sólida da silagem química de resíduos de pescado. Foram realizados a seleção e o treinamento da equipe sensorial, o levantamento da terminologia para ovos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovos de codorna; Seleção e treinamento de equipe; Levantamento de termos; Caracterização sensorial; Pescado.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000400008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hidrólise enzimática de fibras de cotilédones de soja e caracterização das frações sólidas e solúveis PAB
Seibel,Neusa Fátima; Beléia,Adelaide Del Pino.
O objetivo deste trabalho foi determinar as melhores condições de hidrólise enzimática de fibras alimentares de cotilédones de soja, original (FAO) e micronizada (FAM), e caracterizar os hidrolisados sólidos e solúveis. As amostras foram hidrolisadas com carboidrase (200 µL g-1, durante 12 horas, a 30ºC) ou com protease (150 µL g-1, durante 5 horas, a 55ºC). A fração sólida das amostras tratadas com carboidrase teve redução de 73% dos carboidratos e de 50% dos ácidos urônicos iniciais; houve aumento da concentração de proteínas e aumento da solubilidade e volume de intumescimento comparado com o material não hidrolisado. Proteínas de reserva da soja - beta-conglicinina e glicinina - foram extraídas das fibras alimentares não hidrolisadas e identificadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Carboidrase; Eletroforese; Fibra alimentar; Protease.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009001000018
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional