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Senger,Clóvis Clenio Diesel; Mühlbach,Paulo Roberto Frenzel; Sánchez,Luis Maria Bonnecarrère; Netto,Diego Peres; Lima,Lisiane Dorneles de. |
Foi avaliada a composição química e a digestibilidade 'in vitro' de silagens de milho e respectivas forragens frescas, colhidas com três teores de MS (20, 26 e 28 %) e submetidas antes da ensilagem, a duas compactações (bem compactadas 'BC', ou mal compactadas 'MC'), formando um fatorial 3x2 com 6 repetições num experimento com micro-silos. Foi realizado o fracionamento dos glicídios e da proteína nas silagens, para determinar componentes que podem ser usados nos modelos mecanicistas de predição de consumo e desempenho animal. Apenas o tratamento com o material mais úmido e bem compactado produziu efluente na quantidade de 61,2 l ton-1. A DIVMS variou entre 46,2 e 57,9 %, aumentando significativamente com o aumento da MS, enquanto que a DIVMO variou entre... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frações glicídicas; Frações protéicas; Densidade; Matéria seca ao corte. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000600026 |
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Senger,Clóvis Clenio Diesel; Mühlbach,Paulo Roberto Frenzel; Sanchez,Luis Maria Bonnecarrère; Kozloski,Gilberto Vilmar; Kist,Gerusa Pauli; Lima,Lisiane Dorneles de; Netto,Diego Perez. |
Diferentes silagens de milho foram avaliadas através de sua composição química e pelos métodos de degradabilidade in situ, digestibilidade in vitro convencional e produção de gases in vitro, com o objetivo de comparar os métodos entre si na estimativa do valor nutritivo das silagens. Foram confeccionados 36 mini-silos com três teores de matéria seca (MS) (200, 260 e 280g kg-1), e duas densidades de compactação: Alta compactação (AC) e Baixa compactação (BC). Os valores de digestibilidade obtidos pelos métodos in vitro convencional e in situ somente foram afetados pelo teor de MS (P<0,05). Os valores de nutrientes digestíveis totais (NDT) estimados pela composição química foram afetados tanto pelos teores de MS e densidade, como pelas suas interações... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Técnicas; Avaliação; Composição química; Estimativa. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000300036 |
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