Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ASSESSMENT OF THE HEMOAGLUTINANT AND DIGESTIVE ENZYME INHIBITORY ACTIVITY OF EXTRACTS OBTAINED FROM DIFFERENT PARTS OF ATEMOIA Rev. Bras. Frutic.
Serquiz,Alexandre Coelho; Serquiz,Raphael Paschoal; Peixoto,Thayane Kerbele Oliveira das Neves; Santos,Elizeu Antunes dos; Rocha,Hugo Alexandre Oliveira.
ABSTRACT The benefits of various foods, such as fruits and vegetables, have been the focus of several studies aimed at improving welfare, health, and reducing the incidence of diseases. Therefore, the present paper objectified to investigate the presence of molecules of biotechnological and pharmacological interest in peel, seed, and pulp of Annona x atemoya Mabb. Aqueous extracts of the fruit parts were obtained with different buffers and assessed as to their protein and phenolic compounds content. The three parts of the fruit presented different proportions of these compounds when subject to different extraction conditions, with the highest concentrations of proteins being found in the seed and phenolic compounds in the peel of the studied fruit....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Annona x atemoya; Residues; Protease inhibitors; Lectins.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452018000100101
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antitríptica de proteínas em polpas e sementes de frutas tropicais Rev. Bras. Frutic.
Bezerra,Ágnes Denise de Lima; Barbosa,Claudia Renata Montenegro; Carvalho,Fabiana Maria Coimbra de; Serquiz,Alexandre Coelho; Morais,Ana Heloneida de Araújo.
A alimentação saudável e diversificada é essencial para a manutenção da saúde física e mental, e apesar de o perfil alimentar atual valorizar a praticidade do comer, nota-se que a população está consumindo, de forma crescente, frutas, tanto na forma in natura como na forma de sucos. No entanto, o consumo de certas frutas in natura ocorre acompanhado da ingestão de suas sementes, cascas ou mesmo outras partes, podendo existir fatores antinutricionais, moléculas e/ou compostos que podem interferir na biodisponibilidade e/ou digestibilidade de nutrientes, tais como os inibidores de tripsina. Tais inibidores podem prejudicar o aproveitamento de proteínas presentes nos alimentos, porém estudos recentes vêm sendo divulgados, demonstrando também os efeitos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Goiaba 'Kumagai'; Goiaba 'Paluma'; Passiflora edulis f.; Citrullus vulgaris Schrad; Inibidor enzimático; Proteínas.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000200017
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional