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Enzimas proteolíticas do látex de diversas variedades de Ficus Carica L. Bragantia
Sgarbieri,Valdemiro C..
O presente trabalho consistiu na separação das enzimas proteolíticas do látex de dez variedades diferentes de Ficus carica L. Tôdas as variedades estudadas são cultivadas na Califórnia (E.U.A.). O método empregado foi o de carboximetil celulose (CM-celulose). O objetivo principal do trabalho foi verificar se havia diferenças entre os látices das diversas variedades de figo, no que diz respeito a número, quantidade e propriedades de suas enzimas proteolíticas. Difrenças quantitativas e qualitativas foram encontradas. As variedades Kadota e Calimyrna apresentaram-se, respectivamente, com 10 e 4 componentes proteolíticos ativos. A porcentagem da atividade recuperada foi calculada para cada variedade, bem como a contribuição porcentual de cada componente de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1965 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051965000100010
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Propriedades funcionais de hidrolisados obtidos a partir de concentrados protéicos de soro de leite Ciênc. Tecnol. Aliment.
Pacheco,Maria Teresa Bertoldo; Dias,Nádia F. G.; Baldini,Vera Lúcia S.; Tanikawa,C.; Sgarbieri,Valdemiro C..
O objetivo deste trabalho foi comparar a atividade funcional de hidrolisados obtidos por diferentes sistemas enzimáticos. Foram selecionadas proteáses de origem animal (pancreatina) e bacteriana (protamex e alcalase). A atividade funcional foi monitorada pela dosagem de glutationa no fígado e testes de atividade imunológica no baço para reação imunológica primária (IgM) através da contagem de células formadoras de placa (CFP). Nos ensaios biológicos foram utilizados camundongos isogênicos da linhagem A/J, em dieta AIN com 20% de proteínas na forma dos hidrolisados ou de concentrado de soro de leite. O número de CFP não diferiu estatisticamente para os hidrolisados de pancreatina e protamex, sendo inferior (P< 0,05) para o de alcalase. Os valores da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Propriedades funcionais; Soro de leite; Hidrolisados; Glutationa.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000200026
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Composição química da biomassa de levedura integral (Saccharomyces sp.) e determinação do valor nutritivo da proteína em células íntegras ou rompidas mecanicamente Ciênc. Tecnol. Aliment.
Caballero-Córdoba,Glenys M.; Pacheco,Maria Teresa B.; Sgarbieri,Valdemiro C..
Levedura de cerveja foi submetida a estudos analíticos para determinação de sua composição química e a ensaios biológicos em ratos para determinação de seu valor protéico, na forma de células íntegras e com as paredes celulares rompidas mecanicamente, através de um moinho com esferas de vidro (Dynomill). Na composição da biomassa predominam as proteínas (48,52%), os carboidratos (32,92%), minerais (8,32%), RNA (7,52%) e lípides totais (3,4%). O perfil de aminoácidos da proteína é adequado para nutrição humana, superando as recomendações da FAO/WHO/UNU de aminoácidos essenciais, sendo particularmente rica em lisina, podendo ser indicada para complementar a proteína de cereais. O valor protéico determinado através de ensaios biológicos (PER e NPUa)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Levedura de cerveja; Biomassa; Composição química; Valor protéico.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000200007
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