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Sgarbieri,Valdemiro C.. |
O presente trabalho consistiu na separação das enzimas proteolíticas do látex de dez variedades diferentes de Ficus carica L. Tôdas as variedades estudadas são cultivadas na Califórnia (E.U.A.). O método empregado foi o de carboximetil celulose (CM-celulose). O objetivo principal do trabalho foi verificar se havia diferenças entre os látices das diversas variedades de figo, no que diz respeito a número, quantidade e propriedades de suas enzimas proteolíticas. Difrenças quantitativas e qualitativas foram encontradas. As variedades Kadota e Calimyrna apresentaram-se, respectivamente, com 10 e 4 componentes proteolíticos ativos. A porcentagem da atividade recuperada foi calculada para cada variedade, bem como a contribuição porcentual de cada componente de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1965 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051965000100010 |
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Caballero-Córdoba,Glenys M.; Pacheco,Maria Teresa B.; Sgarbieri,Valdemiro C.. |
Levedura de cerveja foi submetida a estudos analíticos para determinação de sua composição química e a ensaios biológicos em ratos para determinação de seu valor protéico, na forma de células íntegras e com as paredes celulares rompidas mecanicamente, através de um moinho com esferas de vidro (Dynomill). Na composição da biomassa predominam as proteínas (48,52%), os carboidratos (32,92%), minerais (8,32%), RNA (7,52%) e lípides totais (3,4%). O perfil de aminoácidos da proteína é adequado para nutrição humana, superando as recomendações da FAO/WHO/UNU de aminoácidos essenciais, sendo particularmente rica em lisina, podendo ser indicada para complementar a proteína de cereais. O valor protéico determinado através de ensaios biológicos (PER e NPUa)... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Levedura de cerveja; Biomassa; Composição química; Valor protéico. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000200007 |
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