|
|
|
|
|
Alves,Felipe José Lins; Ferreira,Marcelo de Andrade; Urbano,Stela Antas; Andrade,Rafael de Paula Xavier de; Silva,Ághata Elins Moreira da; Siqueira,Michelle Christina Bernardo de; Oliveira,Juliana Paula Felipe de; Silva,Janaina de Lima. |
ABSTRACT The objective of this study was to evaluate the effect of alternative protein sources (castor bean cake, sunflower cake, and sunflower seed) to soybean meal on the intake and performance of 40 lambs, initially weighing 19.8±1.84 kg, fed diets based on Tifton grass hay. The experimental design was completely randomized blocks. There were no differences in the nutrient intake of castor bean diets compared with soybean meal. The intake of nutrients in the sunflower cake and sunflower seed diets was decreased compared with soybean meal. The apparent digestibility coefficients of dry matter, organic matter, crude protein, and neutral detergent fiber of sunflower cake and sunflower seed diets were decreased compared with soybean meal. The average daily... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biofuels byproducts; Carcass quality; Feed evaluation; Intake; Protein supplementation. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982016000400145 |
| |
|
|
Oliveira,Juliana Paula Felipe de; Ferreira,Marcelo de Andrade; Freitas,Amância Patriota Duarte de; Urbano,Stela Antas; Silva,Ághata Elins Moreira da. |
RESUMO Objetivou-se avaliar as características de carcaça de ovinos da raça Santa Inês alimentados com mazoferm em substituição ao farelo de soja (0,0; 33,0; 66,0 e 100,0%). Foram utilizados 32 animais machos, não castrados, com peso médio inicial de 21 ± 2,3 kg e idade média de quatro meses, distribuídos em delineamento de blocos casualizados e abatidos após 70 dias de confinamento. Não foi observado efeito da substituição sobre os consumos de matéria seca (1,103 kg/dia) e NDT (0,74 kg/dia), porém o consumo de proteína bruta apresentou comportamento linear decrescente (Y = 0,172 - 0,0002x). O desempenho e o peso corporal ao abate (34,10 kg) também não foram influenciados pela substituição fazendo com que os parâmetros peso do corpo vazio (28,49 kg), peso... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carne; Confinamento de ovinos; Co-produtos para alimentação animal. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902017000400708 |
| |
|
|
|