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Influência do diluente citrato com e sem acréscimo da gema de ovo frente ao teste de termorresistência do sêmen de coelhos (Oryctolagus cuniculus) da raça Nova Zelândia MV&Z
Vieira, Renan Luiz Albuquerque; Silva Júnior, Lourival Souza; Souza, Rosileia Silva; Barbosa, Larissa Pires; Silva, Mérole Souza Ferreira da; Silva, Bianca Pimentel.
A diluição do sêmen é crucial para o emprego da inseminação artificial, pois permite melhor aproveitamento do ejaculado e a conservação do sêmen. A maioria dos diluentes apresenta a gema de ovo como componente básico, já que a fosfatidilcolina (lecitina) e as lipoproteínas da gema protegem os espermatozóides durante o resfriamento, contra o choque térmico. Porém, como a gema do ovo é um produto de origem animal, ela representa um risco potencial de contaminação do sêmen em especial a contaminação bacteriana e sua composição não é uniforme. O sêmen do coelho é conhecido por ser menos suscetível a choque pelo frio cerca de três vezes a proporção encontrada para os espermatozóides mais sensíveis de carneiros, touros e javalis. Foi avaliada a influência da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lipoproteínas; Motilidade; Vigor espermático.
Ano: 2015 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/25003
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