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Influência de diferentes dietas na sobrevivência larval do camarãode água doce Macrobrachium carcinus (Linnaeus, 1758) - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v29i2.444 Biological Sciences
Santos, Edson Pereira dos; Gonçalves Leal, Albino Luciani; Silva, Patrícia Maria Moraes da; Correia, Eudes de Souza.
O trabalho objetivou avaliar diferentes dietas na larvicultura do pitu, Macrobrachium carcinus, visando melhorar o desempenho da produção de pós-larvas. As larvas (estádios V-VI) foram estocadas em 24 recipientes circulares de 20 litros, com sistemas de recirculação de água e aeração, nos quais foram estocadas 25 larvas/litro. Foram adotados quatro tratamentos (correspondentes às dietas) e seis repetições: 1) filé de peixe (Dp); 2) filé de peixe + biomassa de artêmia adulta (DpB); 3) dieta formulada (Df); e 4) dieta formulada + biomassa de artêmia adulta (DfB). As dietas foram ofertadas quatro vezes ao dia (07, 10, 13 e 16 horas) durante 49 dias. No final do cultivo, as taxas de sobrevivência média das larvas foram 3,47; 7,40; 14,83 e 7,57%,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 2.03.00.00-0 Botânica pitu; Macrobrachium carcinus; Dietas; Larvicultura.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/444
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