Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficiente de cultura (Kc) do cafeeiro (Coffea arabica L.) no período de outono-inverno na região de Lavras - MG REA
Sato,Fabio A.; Silva,Antônio M. da; Coelho,Gilberto; Silva,Antônio C. da; Carvalho,Luiz G. de.
O balanço hídrico é de elevada importância para avaliar a intensidade das entradas e saídas de água em um volume de solo explorado por uma cultura, permitindo, ainda, estimar parâmetros característicos das suas necessidades hídricas, como a evapotranspiração e o coeficiente de cultura (Kc), que se apresentam como indicadores com significados físicos e biológicos da planta, sobretudo quando associados com o seu ciclo fenológico. Dessa forma, neste trabalho, monitorou-se o regime hídrico e climático, de abril a setembro de 2004, e estimou-se a evapotranspiração da cultura (ETc) e o Kc do cafeeiro Catuaí, após quatro anos de recepa, utilizando-se do método do balanço hídrico. Os resultados obtidos permitiram concluir que o cafeeiro, após quatro anos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Balanço hídrico; Café; Irrigação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162007000300007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soil water potential during different phenological phases of coffee irrigated by center pivot REA
Evangelista,Adão W. P.; Lima,Luiz A.; Silva,Antônio C. da; Martins,Carla de P.; Ribeiro,Moisés S..
Irrigation management can be established, considering the soil water potential, as the limiting factor for plant growth, assuming the soil water content between the field capacity and the permanent wilting point as available water for crops. Thus, the aim of this study was to establish the soil water potential interval during four different phenological phases of coffee irrigated by center pivot. The experiment was set at the experimental area of the Engineering Department at the Federal University of Lavras, in Brazil. The coffee variety planted is designated as Rubi, planted 0.8 meters apart, with rows spaced 3.5 meters apart. The treatments corresponded to the water depths applied based on different percentages of Kc and reference evapotranspiration...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Irrigated coffee; Available water; Coffea arabica L.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162013000200006
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional