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INFLUÊNCIA DO PROCESSO DE COLHEITA NA INFESTAÇÃO DO MILHO (Zea mays L.) PELO BESOURO DA FARINHA (Tribolium castaneum Herbst) DURANTE O ARMAZENAMENTO AGRIAMBI
Silva,Arienilmar Araújo Lopes da; Faroni,Lêda Rita D'Antonino; Martins,José Helvécio; Cecon,Paulo Roberto.
RESUMO Avaliou-se a influência dos danos físicos causados pelo processo de colheita sobre a infestação por Tribolium castaneum (Herbst) (Coleoptera: Tenebrionidae) no grão de milho armazenado. Duas variedades de milho, de consistência semi-dura e dura, foram colhidas manual e mecanicamente, com teores de umidade de 20,5 e 15,5%; amostras desse material foram infestadas e, após, armazenadas. O desenvolvimento de T. castaneum foi avaliado por meio da taxa de crescimento populacional no período. Não houve diferenças significativas entre colheita manual e mecânica, entre as variedades semi-dura e dura; nem entre as umidades na colheita de 20,5 e 15,5%, exceto na colheita mecanizada da variedade semi-dura que, com 20,5% de umidade, apresentou maior percentual...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Milho; Colheita; Armazenamento; Tribolium castaneum.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43661998000300312
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Elaboração de farinha instantânea a partir da polpa de fruta-pão (Artocarpus altilis) Ciência Rural
Souza,Danilo Santos; Souza,Jane Delane Reis Pimentel; Coutinho,Janclei Pereira; Ferrão,Sibelli Passini Barbosa; Souza,Tatiana Sant’Anna de; Silva,Arienilmar Araújo Lopes da.
Objetivou-se elaborar uma farinha instantânea utilizando do mesocarpo de fruta-pão, variedade apyrena, e avaliar sua composição físico-química, bem como desenvolver um purê a base da farinha e determinar sua aceitação sensorial por consumidores potenciais utilizando o teste de consumidor. A fruta-pão in natura apresentou valores de umidade em base úmida, pH, teor de sólidos solúveis totais e acidez total titulável aproximadamente 74,58±2,84%, 6,01±0,04, 5,6±0,01Brix e 1,64±0,01%, respectivamente, e a farinha instantânea com umidade, pH, densidade, acidez álcool solúvel e atividade de água de 9,4±0,28%, 5,55±0,2, 0,61±0,01g mL-1, 2,098±0,01% e 0,538±0,14, respectivamente. A equação adaptada de Brooker, usada para ajustar o comportamento da secagem, foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Purê; Secagem; Farinha; Fruta-pão.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000600028
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