Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitamina E no desempenho, características de carcaça e qualidade do presunto cozido de suínos PAB
Souza,Vera Lúcia Ferreira de; Silva,Rui Sérgio Ferreira da; Silva,Caio Abércio da; Gasparino,Eliane.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da vitamina E sobre o desempenho, características de carcaça e qualidade do presunto. Noventa e seis suínos foram submetidos aos seguintes tratamentos: controle, 100, 200 e 400 mg de vitamina E por kg de ração, fornecidas a partir de 116 dias antes do abate. Após o abate, as carcaças foram avaliadas, resfriadas, desossadas e o pernil foi removido para fabricação de presunto cozido. Análises dos teores de vitamina E e ácido tiobarbitúrico (TBARS) foram realizadas em amostras de pernil e de presunto. A média do ganho de peso foi 789,81 g por dia, do consumo 2.418 g por dia e da conversão alimentar 3,06. Os animais apresentaram 113,57 kg de peso vivo; 85,90 kg de peso de carcaça; 75,62% de rendimento de carcaça;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oxidação; TBARS; Período de validade; Espessura de toucinho; Profundidade de lombo.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007000400017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatores que afetam o desempenho de suínos nas fases de crescimento e terminação PAB
Silva,Caio Abércio da; Agostini,Piero da Silva; Callegari,Marco Aurélio; Santos,Rita de Kássia Silva dos; Novais,Aliny Kétilim; Pierozan,Carlos Rodolfo; Pereira Junior,Marcino; Alves,Jefferson Bastos; Gasó,Josep Gasa.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi identificar e quantificar, por meio de modelos de regressão linear múltipla, os fatores de produção que afetam o consumo diário de ração e a conversão alimentar de suínos nas fases de crescimento e terminação, em granjas integradas a uma cooperativa. Foram avaliados os históricos produtivos de 690 lotes, que representavam aproximadamente 363 mil animais alojados entre 2010 e 2013 em 118 granjas vinculadas a uma cooperativa do Estado do Paraná. Foram considerados 44 fatores de produção relacionados a instalações, manejo, sanidade, genética e alimentação. O consumo diário de ração (CDR) foi menor nos lotes oriundos de granjas com árvores nas laterais dos galpões e naqueles formados apenas por fêmeas. Já a conversão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo diário de ração; Conversão alimentar; Equações; Regressão múltipla.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2016001001780
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Edulcorante na água de consumo e efeitos sobre o desempenho e o desenvolvimento da mucosa intestinal de leitões submetidos ao desmame precoce segregado R. Bras. Zootec.
Silva,Caio Abércio da; Rocha,Fábio Luis; Machado,Glauber Souza; Kronka,Rodolfo Nascimento; Thomaz,Maria Cristina; Okano,Werner; Fonseca,Nilva Nicolao; Pinheiro,João Waine; Cabrera,Lizete.
Um experimento foi realizado com o objetivo de verificar os efeitos da indução do consumo de água com edulcorante, na fase de berçário (10 aos 30 dias de idade), sobre o desempenho de 270 leitões (machos e fêmeas) submetidos ao desmame precoce segregado e os efeitos residuais nas fases de pré-creche (30 aos 45 dias) e de creche (45 aos 62 dias de idade). Três tratamentos com dois sexos e três repetições (fatorial 3 x 2) foram utilizados dos 10 aos 30 dias de idade dos leitões, sendo: T1- água sem edulcorante, T2 - água com edulcorante e T3 - água com e sem edulcorante oferecidos simultaneamente em bebedouros distintos. Foram avaliados o ganho diário de peso, o consumo diário de ração e a conversão alimentar. O consumo diário de água somente foi medido na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Água; Edulcorante; Leitões; Suínos.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000600025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Environment, facilities, and management of hospital pens in growing and finishing pig farms: a descriptive study R. Bras. Zootec.
Pierozan,Carlos Rodolfo; Dias,Cleandro Pazinato; Silva,Caio Abércio da.
ABSTRACT The objective of this study was to describe the housing system in the hospital pens on growing and finishing (GF) pig farms. This work was developed by using a questionnaire and was conducted between January and April, 2016. Forty-four GF commercial farms (a total of 41,111 animals) were involved, seeking to raise issues concerning the facilities of the hospital pens, environment, management, feeding and the reasons for transferring the animals to these accommodations. About 98% of the evaluated farms had, at least, one hospital pen. Most of these farms presented a percentage of animals evaluated (PAE) in the infirmary, of less than 1.5% of the total capacity of the animal housing on the farm. In 93.48% of the farms, the criterion used to transfer...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Animal welfare; Compromised pig; Infirmary pen; Recovery; Sick.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982017001100831
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farelo de gérmen de milho desengordurado na dieta de poedeiras comerciais de 28 a 44 semanas de idade R. Bras. Zootec.
Brunelli,Sandra Regina; Pinheiro,João Waine; Fonseca,Nilva Aparecida Nicolao; Oba,Alexandre; Silva,Caio Abércio da.
Um experimento foi conduzido para avaliar os efeitos da inclusão de farelo de gérmen de milho desengordurado na dieta de galinhas de 28 a 44 semanas de idade. Foram utilizadas 240 poedeiras Hy-Line W36 distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com seis níveis de farelo de germen de milho desengordurado (0, 6, 12, 18, 24 e 30%),cada um com cinco repetições de oito aves. No período experimental, que durou quatro ciclos de 28 dias, foram avaliados os parâmetros de desempenho das aves (consumo de ração, produção de ovos, peso médio do ovo, massa de ovo e conversão alimentar) e de qualidade dos ovos (gravidade específica, índice de pigmentação da gema, porcentagem de gema e albúmen, porcentagem e espessura da casca e unidade haugh). Os níveis de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Desempenho; Nutrição; Produção de ovos; Qualidade dos ovos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000500017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do genótipo halotano, da ractopamina e do sexo do animal na qualidade da carne suína R. Bras. Zootec.
Bridi,Ana Maria; Oliveira,Audiléia Rocha de; Fonseca,Nilva Aparecida Nicolao; Shimokomaki,Massami; Coutinho,Luiz Lehmann; Silva,Caio Abércio da.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da adição de ractopamina na ração sobre a qualidade da carne de suínos dos genótipos halotano homozigoto dominante (HalNN) e heterozigoto (HalNn). Durante o experimento (21 dias), 24 suínos machos castrados e 12 fêmeas (metade de cada genótipo) com peso médio inicial de 72,6 kg de PV foram avaliados segundo delineamento experimental em blocos casualizados, em arranjo fatorial 2 x 2 x 2 (dois genótipos halotano; duas rações: controle e com adição de 10 ppm de ractopamina; e dois sexos: machos castrados e fêmeas). A análise do DNA genômico foi realizada por intermédio das técnicas de PCR-RLPC. A avaliação da qualidade da carne foi realizada no músculo Longissimus dorsi e o pH da carne foi medido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne PSE; Gene halotano; Qualidade da carne.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
The effect of supplementing sow and piglet diets with different forms of iron R. Bras. Zootec.
Novais,Aliny Kétilim; Silva,Caio Abércio da; Santos,Rita de Kássia Silva dos; Dias,Cleandro Pazinato; Callegari,Marco Aurélio; Oliveira,Eduardo Raele de.
ABSTRACT The objective of this study was to evaluate the effect of chelated iron supplementation on gestating and lactating sows and on their suckling and weaned piglets. Reproductive traits, piglet performance, hematological parameters, and the iron concentrations in colostrum, milk, and stillborn livers were measured. Ninety-six sows were subjected to one of three treatment groups. Group T1 comprised pregnant and lactating sows treated with diets supplemented with inorganic iron (551 mg Fe/kg) and suckling piglets administered 200 mg of injectable iron dextran. Group T2 was the same as T1, except that sows after 84 days of gestation, lactating sows, and suckling piglets were fed a diet supplemented with 150 mg Fe/kg of chelated iron, and suckling piglets...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hemoglobin; Micro mineral; Mineral nutrition; Organic mineral; Swine.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982016001000615
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inclusão de farelo de gérmen de milho desengordurado na alimentação de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Brunelli,Sandra Regina; Pinheiro,João Waine; Silva,Caio Abércio da; Fonseca,Nilva Aparecida Nicolao; Oliveira,Dássia Daiane de; Cunha,Gianne Evans; Souza,Lílian Francisco Arantes de.
Dois ensaios foram realizados para avaliação do uso de farelo de gérmen de milho desengordurado (FGMD) na alimentação de frangos de corte. No primeiro ensaio, para determinação do valor nutricional pelo método de coleta total de excretas, foram utilizados 120 pintos de corte com 19 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e quatro repetições de dez aves por unidade experimental. As dietas experimentais, à base de milho e farelo de soja, variaram de acordo com os níveis de FGMD (0, 20 e 40%). Os valores médios dos coeficientes de metabolização de MS, FB, PB, EE e energia metabolizável aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn) foram, com base na matéria natural (MN), 60,99; 16,73; 53,80 e 82,71% e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos; Aves; Desempenho; Energia metabolizável; Nutrição.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farelo de Girassol na Alimentação de Frangos de Corte em Diferentes Fases de Desenvolvimento R. Bras. Zootec.
Pinheiro,João Waine; Fonseca,Nilva Aparecida Nicolao; Silva,Caio Abércio da; Cabrera,Lizete; Bruneli,Frank Angelo Tomita; Takahashi,Sabrina Endo.
Objetivando determinar a melhor idade para a inclusão do farelo de girassol (FG) e o seu melhor nível nas rações de frangos de corte, bem como, avaliar a viabilidade econômica desta inclusão, 480 pintos de corte com 3 dias de idade, metade de cada sexo, foram distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso. Os tratamentos experimentais consistiram de uma combinação de níveis de FG nas rações (0, 4, 8 e 12%) e idades de fornecimento destas (I1= 3-21, I2= 22-35 e I3= 36-42 dias), sendo: T1= 0% de inclusão de FG nas rações nas idades I1, I2 e I3; T2= 4% nas idades I1, I2 e I3; T3= 8% nas idades I1, I2 e I3; T4= 12% nas idades I1, I2 e I3; T5= 0% na idade I1 e 4% nas I2 e I3; T6= 0% na I1 e 8% nas I2 e I3, T7= 0% na I1 e 12% nas I2 e I3; T8= 0% nas I1 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eficiência alimentar; Fibra; Nutrição.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000600013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de dietas úmidas e de rações e água de bebida com edulcorante para leitões desmamados aos 21 dias de idade e efeitos sobre o desenvolvimento histológico e enzimático intestinal R. Bras. Zootec.
Silva,Caio Abércio da; Kronka,Rodolfo Nascimento; Thomaz,Maria Cristina; Kronka,Sérgio Nascimento; Soto,Wilson Castillo; Carvalho,Luís Euquério de.
Um experimento foi realizado com leitões desmamados visando avaliar os efeitos de oito tratamentos, correspondentes à combinação dos fatores, apresentações de ração (seca e úmida), tipos de ração (sem e com edulcorante) e tipos de água de consumo (sem e com edulcorante) sobre o desenvolvimento morfológico e enzimático intestinal. Foram avaliadas a altura das vilosidades (V), a profundidade das criptas (C) e a relação altura das vilosidades e profundidade das criptas (V:C) do duodeno e do jejuno, o conteúdo de proteína na mucosa do jejuno, e as atividades enzimáticas (UA) da maltase, sacarase e dipeptidase. Utilizaram-se 32 leitões machos castrados, Large White x Landrace, desmamados aos 21 dias, submetidos aos tratamentos durante oito dias. O delineamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Água; Edulcorante; Enzima; Intestino; Ração úmida; Suíno.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impact of piglet birthweight and sow parity on mortality rates, growth performance, and carcass traits in pigs R. Bras. Zootec.
Zotti,Everson; Resmini,Fábio Arnhold; Schutz,Luis Gustavo; Volz,Nilson; Milani,Raul Pelissari; Bridi,Ana Maria; Alfieri,Amauri Alcindo; Silva,Caio Abércio da.
ABSTRACT A total of 5502 piglets from 435 sows were selected for evaluation of the effect of piglet birthweight and sow parity on mortality rate (MR), growth performance, and carcass traits in pigs. Piglets were distributed into one of eight categories according to their weight (<600, 601-800, 801-1000, 1001-1200, 1201-1400, 1401-1600, 1601-1800, and >1801 g) and sows were classified according to parity (1-5). The maximum MR during lactation (day 0 to day 21) was found in category <600 g, whereas the lowest was observed in categories ≥1401 g. Pigs with greater body weight (BW) at birth were equivalently greater until 59 days of age. Average daily weight gain (ADG) was improved by increasing piglet birthweight between 0 and 21 days as indicated by...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcass quality; Growth curve; Maternal effect; Pig production; Swine.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982017001100856
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of low or high stress in pre-slaughter handling on pig carcass and meat quality R. Bras. Zootec.
Peres,Louise Manha; Bridi,Ana Maria; Silva,Caio Abércio da; Andreo,Nayara; Tarsitano,Marina Avena; Stivaletti,Evelyn Leticia Tazima.
The objective of this study was to evaluate the consequences of low or high stress during pre-slaughter handling of pigs on their carcass and meat quality. Forty-four animals of a commercial lineage, with an average weight of 107.23±5.23 kg, were used. At lairage the animals were randomly divided into two groups, the least and the most stressed. At slaughter, during bleeding, blood samples were collected for later cortisol and lactate tests. Forty-five minutes after slaughter the initial pH of th carcasses was measured and samples of the semitendinosus muscle were collected for R-value calculation. After 24 hours of cooling, the final pH was measured, damage scores were assessed and samples of the longissimus dorsi muscle were collected to evaluate drip...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcass damage score; Cortisol; Lactate; Lipid oxidation; PH; R-value.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014000700363
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization and influence of production factors on growing and finishing pig farms in Brazilian cooperatives R. Bras. Zootec.
Silva,Caio Abércio da; Agostini,Piero da Silva; Dias,Cleandro Pazinato; Callegari,Marco Aurélio; Santos,Rita de Kássia Silva dos; Novais,Aliny Kétilim; Pierozan,Carlos Rodolfo; Gasó,Josep Gasa.
ABSTRACT The objective of this study was to identify and quantify, through mathematical models, the main factors of production in growing and finishing pig units linked to three Brazilian cooperatives located in Western Region of Paraná State that influence the parameters of daily feed intake and feed conversion ratio. The records of 216 growing and finishing farms from 2010 to 2013, representing 1,533 batches, and totaling approximately 1,025,000 pigs, were evaluated. Thirty production factors related to the management, health, installations and equipment, nutrition, genetics, and environment were considered. The number of pigs per pen, the feeder model, the origin and sex of the animals, and the initial and final body weights were the factors included in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Facilities; Fattening; Intake; Production indexes; Regression.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982017000300264
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farelo de girassol na alimentação de suínos em crescimento e terminação: digestibilidade, desempenho e efeitos na qualidade de carcaça R. Bras. Zootec.
Silva,Caio Abércio da; Pinheiro,João Waine; Fonseca,Nilva Aparecida Nicolao; Cabrera,Lizete; Novo,Valéria Cristina Cunha; Silva,Marcos Augusto Alves da; Canteri,Regis Civoney; Hoshi,Edgar Hideaki.
Foram realizados dois experimentos, objetivando avaliar o farelo de girassol (FG) na alimentação de suínos em crescimento e terminação. Inicialmente, foi avaliada a digestibilidade do FG, utilizando-se oito suínos machos castrados, com peso médio inicial de 30,41 kg, alojados individualmente em gaiolas metabólicas. Posteriormente, 48 suínos (Large White x Landrace), sendo 24 machos castrados e 24 fêmeas, foram submetidos, dos 25,82 aos 92,33 kg, a quatro tratamentos: dieta com 0% de FG, dieta com 7% de FG, dieta com 14% de FG e dieta com 21% de FG. Foram medidos o ganho diário de peso (GDP), o consumo diário de ração (CDR) e a conversão alimentar (CA) durante quatro períodos (crescimento I, crescimento II, terminação e período total). Finalmente, os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Desempenho; Farelo de girassol; Girassol; Suínos.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000400022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização da torta de girassol na alimentação de suínos nas fases de crescimento e terminação: efeitos no desempenho e nas características de carcaça R. Bras. Zootec.
Costa,Mara Cristina Ribeiro da; Silva,Caio Abércio da; Pinheiro,João Waine; Fonseca,Nilva Aparecida Nicolao; Souza,Nilson Evelázio de; Visentainer,Jesui Vergílio; Belé,Juliana Contrera; Borosky,Julian Cristina; Mourinho,Fábio Lima; Agostini,Piero da Silva.
Quarenta e oito suínos (Landrace x Large White) com peso médio inicial de 22,69 kg (24 machos castrados e 24 fêmeas) foram submetidos a quatro tratamentos (dietas com 0; 5; 10 e 15% de inclusão de TG), com o objetivo de avaliar o uso da torta de girassol (TG) na alimentação de suínos nas fases de crescimento e terminação .Foram avaliados o ganho diário de peso (GDP), o consumo diário de ração (CDR) e a conversão alimentar (CA) durante as fases de crescimento I (20 a 50 kg de peso vivo), crescimento II (50 a 80 kg de peso vivo) e terminação (80 a 100 kg de peso vivo). Ao abate, foram avaliados o peso (PC) e o rendimento de carcaça (RC), a espessura de toucinho (ET), a profundidade do músculo Longissimus dorsi (PM), a área de olho de lombo (AOL), o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Crescimento; Desempenho; Suínos; Torta de girassol.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of supplementing finishing pigs with different sources of chromium on performance and meat quality R. Bras. Zootec.
Peres,Louise Manha; Bridi,Ana Maria; Silva,Caio Abércio da; Andreo,Nayara; Barata,Cátia Chilanti Pinheiro; Dário,Julie Gabriela Nagi.
The objective was to evaluate the dietary supplementation of different sources of chromium (inorganic: chromium sulfate and chelated: chromium-methionine) during the finishing period of pigs to obtain improvements in the animal performance, and carcass and meat quality. The statistical design was randomized blocks, where 44 barrows, with an initial weight 60.49±5.12 kg, were divided into four blocks (heavier, heavy, light and lighter) according to initial weight. The experimental diets were isoenergetic and isonutrient, except for the chromium level. The treatments were divided as follows: control (without chromium), control + 200 ppb of inorganic chromium (chromium sulfate), and control + 200 ppb of chelated chromium (chromium-methionine). In the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chromium-methionine; Daily weight gain; Feed conversion ratio; Glucose; Inorganic chromium; Lipid oxidation.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014000700369
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farelo de gérmen de milho desengordurado na alimentação de suínos em crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Soares,Lincoln Luiz Pedrini; Silva,Caio Abércio da; Pinheiro,João Waine; Fonseca,Nilva Aparecida Nicolao; Cabrera,Lizete; Hoshi,Edgard Hideaki; Silva,Marcos Augusto Alves da; Canteri,Regis Civoney.
A avaliação do uso de farelo de gérmen de milho desengordurado (FGMD) na alimentação de suínos foi realizada por meio de dois experimentos. O primeiro experimento foi representado por um teste de digestibilidade, utilizando-se dois tratamentos e quatro repetições. Foram utilizados oito animais, alojados em gaiolas de estudos metabólicos por 12 dias e submetidos ao método de coleta total de fezes e urina. No segundo experimento, objetivou-se avaliar o desempenho nas fases de crescimento I (20-50 kg de peso vivo), crescimento II (50-80 kg de peso vivo) e terminação (80-100 kg de peso vivo). Foram utilizados 48 animais, 24 machos castrados e 24 fêmeas, mestiços, com 61±2,2 dias. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com quatro tratamentos e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Farelo de gérmen de milho desengordurado; Milho; Suínos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000700015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e características de carcaça de suínos submetidos a diferentes programas de restrição alimentar na fase dos 30 aos 118 kg R. Bras. Zootec.
Briganó,Marcus Vinícius; Pacheco,Graziela Drociunas; Bridi,Ana Maria; Oba,Alexandre; Fonseca,Nilva Aparecida Nicolao; Silva,Caio Abércio da.
Objetivou-se avaliar o desempenho, as características de carcaça e o peso de órgãos do sistema digestório de suínos submetidos a restrição alimentar. Foram utilizados 40 suínos machos castrados, Landrace × Large White, distribuídos em delineamento de blocos casualisados, com quatro tratamentos, cinco repetições e dois animais por parcela experimental. Como tratamentos, avaliaram-se quatro programas de restrição alimentar: um controle, com alimentação à vontade durante os 86 dias de experimento; e outros três, com restrição de 20% no consumo de ração em relação ao grupo controle, durante 21 dias, a partir dos 30, 50 ou 70 kg de peso corporal (PC). Foram mensurados o consumo diário de ração, o ganho diário de peso e a conversão alimentar. As características...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo de ração; Desempenho; Eficiência alimentar; Ganho de peso.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Associação de ractopamina e vitaminas antioxidantes para suínos em terminação Ciência Rural
Silva,Roberta Abrami Monteiro; Pacheco,Graziela Drociunas; Vinokurovas,Sylvia Luiza; Oliveira,Eduardo Raele de; Gavioli,David Fernandes; Lozano,Arturo Pardo; Agostini,Piero da Silva; Bridi,Ana Maria; Silva,Caio Abércio da.
Objetivou-se neste estudo avaliar a inclusão de ractopamina e sua associação com as vitaminas antioxidantes C e E em dietas de suínos em terminação durante 28 dias antes do abate sobre o desempenho, as características de carcaça e a qualidade da carne. Quarenta e oito suínos da linhagem Agroceres PIC (24 machos castrados e 24 fêmeas) foram distribuídos em delineamento experimental de blocos casualizados, em esquema fatorial 3x2, com três dietas: controle; controle + 10ppm de ractopamina; controle + complexo (0,05%) de ractopamina com vitaminas antioxidantes (10ppm de ractopamina + 200mg de vitamina E + 100mg de vitamina C kg-1 de ração) e dois gêneros (machos castrados e fêmeas). Foram avaliados o consumo de ração, o ganho de peso e a conversão alimentar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido ascórbico; Agonista beta-adrenérgico; Tecido adiposo; Tocoferol; Ascorbic acid; B-adrenergic agonist; Adipose tissue; Tocoferol.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000200311
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rações úmidas e água de consumo e racão com edulcorante para leitões desmamados aos 21 dias e efeitos sobre o desempenho até os 90 kg de peso vivo Ciência Rural
Silva,Caio Abércio da; Kronka,Rodolfo Nascimento; Thomaz,Maria Cristina; Kronka,Sérgio Nascimento; Soto,Wilson Castillo; Carvalho,Luís Euquério de.
Um experimento foi realizado visando avaliar o fornecimento de rações úmidas e de água de consumo e rações com edulcorante para leitões desmamados e seus efeitos sobre o desempenho até o 90kg de peso vivo. Foram utilizados 32 leitões Large White x Landrace, desmamados aos 21 dias, submetidos, durante a fase inicial I (21 a 42 dias de idade), a 8 tratamentos correspondentes à combinação dos fatores: forma de apresentação da ração (seca e úmida), tipo de ração (sem e com edulcorante) e água de consumo (sem e com edulcorante). Foram avaliados a ocorrência de diarréia até o 10º dia pós-desmame, o ganho diário de peso (GDP), o consumo diário de ração (CDR) e a conversão alimentar (CA) até os 90kg de peso vivo. O consumo diário de água (CDA) foi avaliado na fase...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suínos; Rações úmidas; Água; Edulcorante; Diarréia.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000400022
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional