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Silva,Camila Andrade; Abreu,Ângela de Fátima Barbosa; Ramalho,Magno Antonio Patto; Corrêa,Angelita Duarte. |
The mineral contents in common bean seeds are influenced, in addition to genetic variation, by environmental crop conditions, especially by the soil type and chemical composition and by the genotype x environment interaction. This study was carried out to verify if the zinc and iron contents are affected by the crop growing period. Ten lines with high iron and zinc contents and ten with low contents were assessed in three seasons: "wet season" of 2009/2010 (sowing in November); "dry season" of 2010 (sowing in February) and "winter season" of 2010 (sowing in July), in Lavras, Minas Gerais State, Brazil. The experimental design used was randomized blocks with three replications and plots consisting of two rows of two meters, with a spacing of 0.50 m. The... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Phaseolus vulgaris L.; Nutritional quality; Seasonality. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052012000300003 |
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Fialho,Gustavo Sessa; Silva,Camila Andrade; Dias,Denise Cunha Fernandes dos Santos; Alvarenga,Eveline Mantovani; Barros,Willian Silva. |
Neste trabalho, objetivou-se avaliar o efeito do condicionamento osmótico no desempenho de sementes de pimenta submetidas à deterioração controlada. Para tanto, sementes de pimenta 'Amarela Comprida' (Capsicum annuum L.), com teor de água ajustado para 24%, foram submetidas à deterioração controlada em banho-maria a 45ºC por 0, 24, 48 e 72 horas. Em seguida, foram osmocondicionadas em solução de PEG 6000 a -1,1 MPa, por 0, 6 e 8 dias. Avaliaram-se a germinação, primeira contagem de germinação, germinação a baixa temperatura, velocidade de germinação a 15ºC e a 25°C, massa seca de plântulas e comprimento de raiz primária. Verificou-se que o condicionamento osmótico foi benéfico à germinação das sementes de pimenta deterioradas por 48 e 72 horas, não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Condicionamento osmótico; Qualidade fisiológica; Capsicum annuum. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000300017 |
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Maia,Lucas Gontijo Silva; Silva,Camila Andrade; Ramalho,Magno Antonio Patto; Abreu,Ângela de Fátima Barbosa. |
Objetivou-se, com este trabalho estimar a variabilidade genética para os caracteres relacionados com a velocidade de germinação e a capacidade das plantas em cobrir rapidamente o solo. Foram utilizadas sementes de 94 linhagens do banco de germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) da Universidade Federal de Lavras, que diferiam em vários caracteres, tais como, cor, tamanho e formato das sementes. Foram realizados dois experimentos para avaliação das linhagens. O primeiro foi aos 120 dias e o segundo aos 360 dias após o início do armazenamento (em temperatura e umidade ambientes e sob baixa luminosidade). Foram obtidos as porcentagens de germinação (%G), o índice de velocidade de emergência (IVE) e a matéria seca (MS). As variáveis foram padronizadas e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Feijão; Correlação; Ganhos com a seleção; Emergência; Armazenamento. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000200018 |
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Moraes,Marcos Santana; Rocha,Rodrigo Barros; Teixeira,Alexsandro Lara; Espindula,Marcelo Curitiba; Silva,Camila Andrade; Lunz,Aureny Maria Pereira. |
ABSTRACT: The development of Coffea canephora cultivars is based on the characterization of genotype × environment interaction, which is interpreted to quantify the differential behavior of clones at different cultivation sites. The objective of this research was to study the genotype x environment interaction aiming to select clones of broad and specific adaptation to different environments of the Western Amazon. Twelve clones with hybrid characteristics of the botanical varieties Conilon and Robusta and four open pollinated clones, had their performance evaluated in comparison with four controls. The genotype × environment interaction was interpreted based on the environmental quality index, the non-parametric estimator of Lin and Binns, 1988 and on the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: G×E interaction; Genetic progress; Coffee. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782020000100402 |
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Silva,Camila Andrade; Abreu,Ângela de Fátima Barbosa; Ramalho,Magno Antonio Patto; Carneiro,José Eustáquio de Souza. |
O objetivo deste trabalho foi verificar as implicações da origem de linhagens de feijão na magnitude da interação com ambientes e os fatores ambientais que mais contribuem para esta interação. Foram utilizados dados dos experimentos de valor de cultivo e uso, conduzidos em Lavras e Viçosa, MG, nos biênios 2002/2003, 2005/2006 e 2007/2008, nas safras de cultivo das águas, seca e inverno. Foram avaliadas linhagens da Universidade Federal de Lavras, da Universidade Federal de Viçosa e da Embrapa. Os dados de produtividade de grãos foram submetidos a análises de variância por ambiente e análises conjuntas por biênio, para cada local e para os dois locais em conjunto. Foram estimados os coeficientes de determinação de cada fonte de variação, e foram realizadas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Ecovalência; Estabilidade; Interação genótipo x ambiente. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011000700007 |
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