|
|
|
|
|
Dias,Adélio Nunes; Maciel,Mônica Patrícia; Aiura,Auriclécia Lopes de Oliveira; Arouca,Cláudio Luiz Correa; Silva,Daiane Batista; Moura,Vítor Hugo Santana de. |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho, as variáveis fisiológicas e o comportamento de cinco linhagens de frangos de corte caipiras criadas em sistema semi-intensivo, em região de clima quente. Utilizaram-se 400 aves, com idade inicial de 35 dias, em cinco tratamentos representados pelas linhagens caipiras: Pescoço Pelado, Vermelho Pesadão, Carijó, Master Griss e Colorido. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições e 20 parcelas. Avaliaram-se desempenho (ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar), temperatura retal, frequência respiratória e comportamento. Não houve diferenças significativas entre as linhagens para desempenho e variáveis fisiológicas. Todas as linhagens apresentaram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ambiência; Avicultura alternativa; Comportamento; Desempenho. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2016001202010 |
| |
|
|
Alencar,Dalila Polyana; Maciel,Mônica Patrícia; Botelho,Luiz Fernando Rocha; Caldeira,Luciana Albuquerque; Souza,Luiz Felipe Martins; Silva,Daiane Batista; Moura,Vitor Hugo Santana de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da substituição do farelo de soja pelo feijão guandu cru na alimentação de frangos caipiras criados em sistema semi-intensivo. Foram utilizados 525 frangos de corte da linhagem Caipira Pesadão, com idade inicial de 35 dias, distribuídos em cinco tratamentos com cinco repetições de 21 aves cada um. Os tratamentos consistiram na substituição de 0, 5, 10, 15 e 20% do farelo de soja pelo feijão guandu cru moído. Foram avaliados o ganho de peso, o consumo de ração, a conversão alimentar, o rendimento de carcaça e de cortes, o peso do pâncreas e a qualidade da carne. A substituição do farelo de soja pelo feijão guandu em até 15,45%, nas dietas de frangos caipiras de corte, com idade de 57 a 71 dias, não altera o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cajanus cajan; Alimento alternativo; Aves caipiras; Desempenho; Rendimento de carcaça.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2014000900737 |
| |
|
|
|