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Souza,Daniela Vieira de; Zapata,Jorge Fernando Fuentes; Freitas,Ednardo Rodrigues; Souza Neto,Manoel Alves; Pereira,Ana Lúcia Fernandes; Vidal,Tatiana Fontoura; Abreu,Virgínia Kelly Gonçalves; Silva,Elisabeth Mary Cunha da. |
Foi estudado o efeito da inclusão de farelo de coco (FC) na ração de coelhos sobre o perfil de ácidos graxos, a relação de ácidos graxos poli-insaturados para saturados (P/S) e a composição centesimal da carne. O experimento utilizou 60 coelhos, cinco níveis de inclusão de FC na ração (0,00; 6,25; 12,50; 18,75; e 25,00%) e doze repetições por tratamento. Os ácidos palmitoléico, esteárico e linolênico foram afetados linearmente pelo nível de FC na ração. A carne dos animais alimentados sem a adição de FC na ração apresentou maiores (p < 0,05) valores de ácido palmítico em relação aos demais níveis de inclusão; maiores (p < 0,05) níveis dos ácidos mirístico e esteárico e menor (p < 0,05) nível de ácido palmitoléico quando comparada à carne... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Perfil de ácidos graxos; Composição proximal; Qualidade nutricional. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000400012 |
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Beserra,Frederico José; Bezerra,Luciana Cristina Nogueira de Moraes; Silva,Elisabeth Mary Cunha da; Silva,Cláudio Ernani Mendes da. |
Avaliou-se a influência da substituição parcial na etapa de alimentação líquida do leite de vaca por soro de queijo de cabra (SLC) sobre alguns aspectos qualitativos da carne e quantitativos da carcaça de cabritos "mamão" Three cross (½ Anglonubiana x ¼ Pardo-Alpina x ¼ Moxotó), em quatro níveis: 0% (Tratamento1); 20% (Tratamento2); 40% (Tratamento3) 60% (Tratamento 4). Os pesos vivos ao abate (84 dias) mostraram-se homogêneos (10,88 a 13,42kg), assim como o rendimento de carcaça (44,62 a 47,86%) e a área do Longíssimus dorsi (9,55 a 10,80cm²). 0 Tratamento 2 apresentou os maiores teores de tecido muscular (48,37%). A composição centesimal mostrou valores médios entre 76,78 a 77,62% de umidade; 20,39 a 21,43% de proteína; 4,86 a 6,59% de gordura e 1,06 a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cabrito mamão; Carne; Composição de carcaça; Substituição alimentar; Soro de leite de cabra. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000500021 |
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Beserra,Frederico José; Melo,Luís Roger Rabelo; Rodrigues,Maria do Carmo Passos; Silva,Elisabeth Mary Cunha da; Nassu,Renata Tieko. |
O objetivo deste estudo foi desenvolver um produto embutido cozido, tipo apresuntado, contendo diferentes percentuais de carnes suína e caprina de animais de descarte (animais velhos) como forma de agregar valor a essa matéria prima de pouca aceitação no mercado na forma "in natura". As formulações A (100% carne suína), B (75% carne suína e 25% carne caprina), C (50% carne suína e 50% carne caprina), D (25% carne suína e 75% carne caprina) e E (100% carne caprina) foram submetidas a testes de aceitação global. Os resultados obtidos revelaram existir diferenças significativas (p < 0,05) entre formulações, constituindo-se a formulação com 75% carne suína e 25% carne caprina a de melhor aceitação global dentre aquelas contendo carne caprina. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carne caprina; Produto cárneo; Análise sensorial; Apresuntado. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000600022 |
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