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Maciel,Gabriel M; Silva,Ernani C. |
Um dos grandes problemas enfrentados na tomaticultura é o ataque constante de pragas. A partir do uso de espécies selvagens de tomateiro, tornou-se possível a obtenção de genótipos com resistência a pragas. Tal resistência tem sido associada à presença de aleloquímicos denominados acilaçúcares, que são ésteres de ácidos graxos. Para a quantificação dos teores de acilaçúcares utiliza-se o método colorimétrico permitindo assim a seleção indireta de genótipos com alto teor deste aleloquímico. Este método vem sendo utilizado predominantemente nos programas de melhoramento genético do tomateiro visando resistência a pragas. Apesar da grande utilização do método colorimétrico na seleção indireta de genótipos de tomateiro com resistência a pragas, algumas etapas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum pennellii; Método colorimétrico; Pragas; Seleção indireta. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000200174 |
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Silva,Wellington F; Marques,Douglas J; Silva,Ernani C; Bianchini,Hudson C; Ishimoto,Fábio A; Pereira Júnior,Marlon JF. |
A cadeia produtiva de hortaliças da região metropolitana de Belo Horizonte caracteriza-se pelo cultivo de hortaliças tuberosas, herbáceas e frutos, sendo considerado um dos cinturões verdes do estado de Minas Gerais. Este trabalho teve como objetivo realizar um diagnóstico da situação atual dos produtores dessa região, analisando aspectos de produção, comercialização e caracterização dos produtores. A coleta dos dados foi feita através de um questionário estruturado aplicado in loco no período de janeiro a dezembro de 2013 para um grupo representativo de produtores, indicados pela EMATER-MG. Foi feita uma avaliação quantitativa dos dados apresentada na forma de figuras e tabelas. Verificou-se que na região metropolitana a maioria dos produtores de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Olericultura; Cinturão verde; Diagnóstico; Comercialização. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000300368 |
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Viana,Mayara MS; Carlos,Lanamar A; Silva,Ernani C; Pereira,Silvia MF; Oliveira,Daniela B; Assis,Maria LV. |
RESUMO: São denominadas hortaliças não convencionais as espécies vegetais presentes em determinadas localidades ou regiões, mas que aos poucos foram esquecidas e desvalorizadas. Em virtude das mudanças no comportamento alimentar, o consumo destas hortaliças foi reduzido causando perdas econômicas, sociais e culturais. O resgate deste consumo é de grande importância, visando a preservação da biodiversidade brasileira, os benefícios nutricionais, assim como novas fontes de antioxidantes naturais para a indústria alimentícia. Avaliou-se a composição fitoquímica de espécies vegetais denominadas hortaliças não convencionais: beldroega (Portulaca oleracea), bertalha (Basella rubra), caruru (Amaranthus viridis), peixinho (Stachis lanata) e azedinha (Rumex... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Portulaca oleracea; Basella rubra; Amaranthus viridis; Stachis lanata; Rumex acetosa; Qualidade nutricional.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000400504 |
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