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Enriquecimento protéico da palma forrageira com Saccharomyces cerevisiae para alimentação de ruminantes Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Araújo,L.F.; Silva,F.L.H.; Brito,E.A.; Oliveira Júnior,S.; Santos,E.S..
Avaliou-se o processo de enriquecimento protéico da palma forrageira (Opuntia ficus-indica Mill) com levedura Sacharomyces cerevisiae em cultivo semi-sólido, visando melhorar o valor nutritivo da palma para ser utilizada na alimentação de ruminantes. A levedura foi utilizada nas concentrações de 1, 2 e 3% em base úmida no substrato formado pela palma forrageira, incubada em biorreatores durante 6, 12, 24 e 36 horas de fermentação. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, em arranjo de parcelas subdivididas com quatro repetições. O conteúdo de proteína bruta quando se utilizou concentração de 3% de inóculo, no período de seis horas, aumentou de 4,4% na forma in natura para 10,4% após o processamento. Os teores protéicos na concentração de 1%...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Palma forrageira; Opuntia ficus-indica Mill; Cultivo semi-sólido; Proteína bruta.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000200019
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