|
|
|
|
|
Gutierrez,Luiz Eduardo; Minami,Keigo; Katayama,Massar; Silva,Ilene R. da; César Jr.,Wilson P.. |
Os teores de carboidratos solúveis, glucose, frutose, sacarose e ácido ascórbico foram determinados em amostras de couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis), obtidas de tratamentos apresentando diversas densidades de plantais. O efeito do espaçamento não foi significativo para os dviersos constituintes analisados, embora o tratamento com 20.833 plantas/ha apresentasse maior teor de ácido ascórbico. O peso seco das amostras variou de 8,24 a 10,13% e ácido ascórbico de 93,1 a 113,5 mg/100 g de peso fresco. Os teores de carboidratos solúveis, expressos em g/100 g de peso fresco foram: totais (3,17-4,54) sacarose (0,26-0,66), glucose (0,92-1,50) e frutose (0,91-145). |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
|
Ano: 1976 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761976000100021 |
| |
|
|
Gutierrez,Luiz Eduardo; Minami,Keigo; Katayama,Massar; Silva,Ilene R. da; César Jr.,Wilson P.. |
Amostras de repolho (Brassica oleracea var. capitata) de densidade de 20.833, 25.641, 37.037, 55.555 e 111.111 plantas/ha foram analisadas quanto aos teores de ácido ascórbico e carboidratos solúveis. Não foram observadas diferenças significativas entre estes teores nas densidades de população utilizadas. O teor médio de ácido ascórbico foi 25,8 mg/100 g peso fresco. Os principais constituintes da fração carboidratos solúveis foram sacarose, glucose e frutose, perfazendo acima de 80% do total. Os teores médios de carboidratos solúveis, expressos em g/100 g de peso fresco foram os seguintes carboidratos solúveis totais (4,60), sacarose (0,45), glucose (1,94) e frutose (1,83). |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
|
Ano: 1976 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761976000100020 |
| |
|
|
|