|
|
|
|
|
Sousa,Larissa Barbosa de; Silva,Erismar Mesquita; Gomes,Regina Lucia Ferreira; Lopes,Ângela Celis de Almeida; Silva,Izabel Cristina Veras. |
A caracterização tem sido efetuada em Coleções de Germoplasma, gerando informações sobre a descrição e a classificação do material conservado, para subsidiar programas de melhoramento genético, por identificar indivíduos desejáveis e quantificar a diversidade disponível. Neste trabalho, objetivou-se caracterizar e quantificar a divergência genética de acessos de Passiflora edulis e P. cincinnata com base em características físicas e químicas de fruto. O material genético utilizado constou de seis acessos provenientes do Banco de Germoplasma da Universidade Estadual Paulista, Câmpus de Jaboticabal-SP. Os frutos foram avaliados com relação às características físicas: peso, tamanho e diâmetro do fruto, espessura da casca, número de sementes e rendimento de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Maracujazeiro; Dissimilaridade; Caracteres do fruto. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000300024 |
| |
|
|
Soares,Edson Basílio; Gomes,Regina Lucia Ferreira; Carneiro,Júlia Geracila de Mello e; Nascimento,Fábio Nunes do; Silva,Izabel Cristina Veras; Costa,Júlio César Lopes da. |
A caracterização física e química de frutos de cajazeiras (Spondias mombin L.) foi realizada visando a selecionar matrizes promissoras para o aproveitamento em modelos agroindustriais. Os frutos maduros de quatorze plantas nativas adultas, localizadas em Teresina - PI, foram analisados no Núcleo de Estudos, Pesquisa e Processamento de Alimentos da Universidade Federal do Piauí, obedecendo ao delineamento inteiramente casualizado, com 20 repetições. Os caracteres avaliados mostraram os seguintes valores médios e variação: peso do fruto, 9,9 g, 5,7 a 16,5 g; comprimento do fruto, 33,7 mm, 29,5 a 39,8 mm; diâmetro do fruto, 23,5 mm, 18,3 a 26,8 mm; rendimento de polpa, 72,6%, 69,7 a 77,5%; relação sólidos solúveis/acidez titulável, 10,5; 4,9 a 16,71,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Spondias mombin; Cajá; Peso do fruto; Sólidos solúveis; Acidez titulável. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000300039 |
| |
|
| |
|
|
|