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Determinação da energia metabolizável do farelo residual do milho com e sem enzima em dietas para frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Valadares,C.G.; Santos,J.S.; Lüdke,M.C.M.M.; Lüdke,J.V.; Silva,J.C.N.S.; Pereira,P.S..
RESUMO O objetivo deste trabalho foi avaliar o valor nutricional e determinar a energia metabolizável do farelo residual de milho (FRM) sem e com o uso da enzima alfa- amilase. Foi realizado um experimento de metabolismo com 180 pintos machos Cobb com 14 dias, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso, com seis tratamentos, cinco repetições e seis aves por parcela. As dietas experimentais foram: T1: ração referência (RR), T2: 60% T1 + 40% de FRM, T3: RR + enzima, T4: 60% T1 + 40% de FRM com adição de enzima, T5: RR com substituição de 100% do milho pelo FRM e T6: RR com substituição de 100% do milho pelo FRM com adição de enzima. A composição química do FRM foi: 88,33% de matéria seca (MS), 10,23% de proteína bruta (PB), 15,44% de extrato...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alfa-amilase; Alimento alternativo; Aves; Energia; Metabolismo.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000300748
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