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Produtividade da pimenta-do-reino em função de doses de esterco bovino Horticultura Brasileira
Oliveira,Ademar P; Alves,Edna U; Silva,Jandiê A; Alves,Anarlete U; Oliveira,Arnaldo Nonato P; Leonardo,Francisco AP; Moura,Mácio F; Cruz,Iordam S.
Embora o estado da Paraíba tenha mostrado certa aptidão para o cultivo da pimenta-do-reino, sendo possível recomendá-la como alternativa de diversificação agrícola, não existe qualquer recomendação de adubação para a espécie. Este trabalho foi realizado na UFPB, em Areia, PB, e teve como objetivo avaliar genótipos de pimenta-do-reino adubados com doses crescentes de esterco bovino, em delineamento experimental de blocos casualizados, com os tratamentos dispostos no esquema fatorial 5 x 3, sendo o primeiro fator representado pelas doses de esterco (0; 4; 8; 12 e 16 kg planta-1) e o segundo pelos genótipos (Bragantina, Iaçará e Cingapura), com quatro repetições. A pimenta-do-reino respondeu positivamente ao emprego de esterco bovino, nas condições...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Piper nigrum; Genótipos; Adubação orgânica.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000300017
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