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Ácido giberélico no crescimento inicial de mudas de pessegueiro Ciência e Agrotecnologia
Wagner Júnior,Américo; Silva,José Osmar da Costa e; Santos,Carlos Eduardo Magalhães dos; Pimentel,Leonardo Duarte; Negreiros,Jacson Rondinelli da Silva; Bruckner,Claudio Horst.
O emprego de certas práticas culturais são fundamentais para obtenção de mudas de qualidade, com reduzido período de formação. Realizou-se, este trabalho, em casa de vegetação, no Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa, com o objetivo de avaliar o efeito de cinco concentrações de ácido giberélico (GA3) (0; 50; 100; 150 e 200 mg L-1), no crescimento inicial do pessegueiro. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com quatro repetições, considerando-se como unidade experimental, os quatro recipientes plásticos contendo uma planta cada. Foram realizadas três aplicações de GA3 (60, 80 e 100 dias de cultivo). Nas aplicações, a parte aérea foi molhada inteiramente, utilizando-se 20 ml de solução para cada planta....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; Mudas; Giberelina; Propagação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000400001
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Influência do substrato na germinação e desenvolvimento inicial de plantas de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg) Ciência e Agrotecnologia
Wagner Júnior,Américo; Alexandre,Rodrigo Sobreira; Negreiros,Jacson Rondinelli da Silva; Pimentel,Leonardo Duarte; Silva,José Osmar da Costa e; Bruckner,Claudio Horst.
Na maioria das vezes, a muda de maracujazeiro amarelo é produzida a partir de sementes. Neste sentido, o êxito no estabelecimento da cultura depende de vários fatores, entre os quais está a utilização de sementes de boa qualidade e a escolha do melhor substrato. Com este trabalho, objetivou-se avaliar a influência de quatro substratos na germinação e desenvolvimento inicial de plantas de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg), cultivar IAC 277. O trabalho foi realizado no Departamento de Fitotecnia, da Universidade Federal de Viçosa, de abril a junho de 2004. Foram testados quatro substratos: Plantmax® ; Plantmax® + Areia (1:1 v/v); Plantmax® + Latossolo Vermelho (1:1 v/v); Plantmax® + Latossolo Vermelho + Areia (1:1:1 v/v). Foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maracujá amarelo; Propagação sexuada; Emergência; Muda; Passiflora edulis f. flavicarpa.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000400008
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Características de frutos de pessegueiros cultivados na Zona da Mata de Minas Gerais Ciência Rural
Matias,Rosana Gonçalves Pires; Silva,Danielle Fabíola Pereira da; Ribeiro,Mariana Rodrigues; Silva,José Osmar da Costa e; Oliveira,Silvia Paula de; Bruckner,Cláudio Horst.
Este trabalho teve como objetivo avaliar características físicas e químicas de frutos de 13 cultivares de pessegueiro de polpa amarela introduzidas no pomar experimental da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa-MG. O experimento foi conduzido durante a safra 2011, em delineamento inteiramente casualisado, com 13 tratamentos (cultivares), três repetições e 10 frutos por parcela. As cultivares 'Cerrito', 'Minasul' e 'Olímpia' apresentaram, no geral, maior peso e diâmetros de frutos. Os frutos das cultivares 'Belvedere', 'Coral', 'Rubimel' e 'Talismã' apresentaram melhor balanço entre sólidos solúveis e acidez. Maiores teores de vitamina C e de carotenoides foram encontrados nos frutos das cultivares 'Baronesa' e 'Flordaprince' e de 'Aldrigui' e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Prunus persica; Adaptação; Qualidade de fruto.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000600003
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Divergência genética entre populações de pessegueiro baseada em características da planta e do fruto Ciência Rural
Silva,José Osmar da Costa e; Cremasco,João Paulo Gava; Matias,Rosana Gonçalves Pires; Silva,Danielle Fabíola Pereira da; Salazar,Alejandro Hurtado; Bruckner,Cláudio Horst.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a divergência genética entre populações de pessegueiro e quantificar a contribuição relativa de 13 características na diversidade, utilizando procedimentos multivariados. Foram analisados 179 indivíduos de 15 populações, com número de indivíduos variando de 3 a 64 plantas. As características avaliadas foram: na planta (densidade de nós por metro em ramos mistos, densidade de gemas vegetativas brotadas por metro de ramo, altura da planta e diâmetro do tronco); nos frutos (comprimento, diâmetro médio, firmeza, teor de sólidos solúveis, acidez total titulável, teor de vitamina C, área percentual de recobrimento com pigmento vermelho da epiderme, coordenada 'b' obtida da epiderme e ângulo hue da epiderme). A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus pérsica; Diversidade genética; Coeficiente de parentesco; Análise multivariada.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001001770
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Influência do estádio de maturação e do armazenamento pós-colheita na germinação e desenvolvimento inicial do maracujazeiro-amarelo Rev. Bras. Frutic.
Negreiros,Jacson Rondinelli da Silva; Wagner Júnior,Américo; Álvares,Vírginia de Souza; Silva,José Osmar da Costa e; Nunes,Endson Santana; Alexandre,Rodrigo Sobreira; Pimentel,Leonardo Duarte; Bruckner,Claudio Horst.
O maracujazeiro está entre as principais fruteiras cultivadas no País, sendo a propagação por sementes o método predominante na produção de mudas. Para obtenção de sementes de boa qualidade, um dos aspectos que devem ser considerados é o momento de sua coleta, que pode ser determinada pelo estádio de desenvolvimento do fruto. O objetivo deste trabalho foi verificar a influência do estádio de maturação dos frutos e de armazenamento pós-colheita sobre a germinação e o desenvolvimento inicial de maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa). O trabalho foi realizado na Universidade Federal de Viçosa (MG). As sementes utilizadas foram extraídas de frutos em três estádios de maturação (estádio 1 - verde começando a alterar sua coloração para amarela;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Maracujá; Estádio de maturação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000100009
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Raleio de frutos em lichieira 'Bengal' Rev. Bras. Frutic.
Santos,Carlos Eduardo Magalhães dos; Silva,José Osmar da Costa e; Cavatte,Rithiely da Paschoa Queiroz; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Bruckner,Claudio Horst.
Originária da região sudeste da China, a lichieira tem apresentado significativo crescimento em área cultivada nos últimos anos devido aos excelentes sabor e aroma dos frutos. Porém, alternâncias de produção, associadas ao baixo vingamento de frutos, são problemas importantes da cultura. O raleio de frutos pode contribuir para a redução da alternância de produção e aumentar o percentual de frutos comercializáveis e de melhor qualidade, através do ganho em tamanho. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito do raleio de frutos em lichieira 'Bengal' para as condições de cultivo em Viçosa, Minas Gerais. O experimento foi conduzido no delineamento experimental em blocos casualizados, com 5 tratamentos e 7 repetições, sendo cada planta uma repetição. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Litchi chinensis Sonn.; Frutos; Raleio; Desbaste.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000200038
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Perda de massa fresca dos frutos em progênies de maracujazeiro-amarelo Rev. Bras. Frutic.
Santos,Carlos Eduardo Magalhães dos; Linhales,Heloísa; Pissioni,Luísa Lorentz Magalhães; Carraro,Daniella de Cássia Silva; Silva,José Osmar da Costa e; Bruckner,Claudio Horst.
O maracujá-amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) perde valor durante sua comercialização devido a alterações na aparência dos frutos. Objetivou-se, neste estudo, avaliar a perda de massa da matéria fresca dos frutos em progênies de irmãos-completos de maracujazeiro-amarelo. Os frutos foram colhidos na área experimental e avaliados no Laboratório de Análise de Frutas pertencentes ao Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa (UFV). Determinou-se a perda de matéria fresca durante os onze primeiros dias após a colheita, de cinco progênies de irmãos-completos provenientes do programa de melhoramento genético do maracujazeiro da UFV. O experimento foi instalado em esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas as progênies,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis f. flavicarpa; Progênies; Pós-colheita.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000100040
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Repeatability, correlation and path analysis of physical and chemical characteristics of peach fruits Rev. Bras. Frutic.
Matias,Rosana Gonçalves Pires; Bruckner,Claudio Horst; Carneiro,Pedro Crescêncio Souza; Silva,Danielle Fabíola Pereira; Silva,José Osmar da Costa e.
This study aimed to determine the number of measurements necessary to evaluate physical and chemical characteristics of peach fruits, study the relationships between them and their direct and indirect effects on the content of ascorbic acid and total carotenoids. The characteristics skin and pulp color, fruit weight, suture, equatorial and polar diameters, firmness, soluble solids (SS), titratable acidity (TA), SS/TA ratio, ascorbic acid and total carotenoids were evaluated in 39 cultivars of peach and 3 cultivars of nectarine from the orchard of the Universidade Federal de Viçosa. The repeatability coefficient was estimated by ANOVA and CPCOR. Phenotypic correlation coefficients (rf) were estimated and, after the multicollinearity diagnostics, they were...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; Repeatability; Fruit quality.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000400024
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