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Caracterização microbiológica e físico-química de leite pasteurizado destinado ao programa do leite no Estado de Alagoas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Silva,Maria Cristina Delgado da; Silva,Juliana Vasconcelos Lyra da; Ramos,Alécia Cristinne Santos; Melo,Rossana de Oliveira; Oliveira,Juliana Omena.
Atualmente 17 mini usinas fazem parte do Programa do Leite no estado de Alagoas, e através de um convênio firmado entre o Laboratório de Microbiologia de Alimentos da Universidade Federal de Alagoas e a Cooperativa de Laticínio de Alagoas - CPLA para monitorar a qualidade microbiológica e físico-química de leite pasteurizado tipo C, foram analisadas 348 amostras deste produto e avaliadas quanto à contagem de coliformes a 35 e 45 °C, quanto a bactérias aeróbias mesófilas, bactérias psicrotróficas e pesquisa de Salmonella sp., segundo metodologia convencional proposta pela Instrução Normativa nº 62/2003 do MAPA. Os parâmetros físico-químicos (acidez titulável em graus Dornic, estabilidade ao álcool, densidade a 15 °C, índice crioscópico, teor de gordura,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite pasteurizado; Qualidade microbiológica; Físico-química.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000100032
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