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Avaliação da digestibilidade de nutrientes, em bovinos, de alguns alimentos concentrados pela técnica de três estádios 96
Beran,Fernando Henrique Brussi; Silva,Leandro das Dores Ferreira da; Ribeiro,Edson Luis de Azambuja; Rocha,Marco Antônio da; Ezequiel,Jane Maria Bertocco; Correa,Rômulo Alexandre; Castro,Valdecir de Souza; Silva,Kátia Cristina Fernandes da.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de determinar a digestibilidade de componentes nutricionais não-degradados no rúmen por meio da técnica de três estádios. Foram avaliados oito alimentos concentrados: grão de girassol integral (GI), torta de girassol com uma (TG1x) e com duas passagens pela prensa (TG2x), grão de soja integral (SI) e parcialmente desengordurado (SD), farelo de soja (FS), farelo de gérmen de milho desengordurado (GM) e concentrado comercial (CC) com 36% de PB. Os alimentos foram incubados no rúmen de bovinos por 33, 20 e 12 horas, correspondendo a taxas de passagens de 3, 5 e 8%/h, respectivamente. Os resíduos não-degradados no rúmen foram submetidos à digestão com solução de pepsina com pH 1,9 durante 1 hora e, posteriormente, em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Concentrado; Farelo de soja; Gérmen de milho; Girassol; Soja integral; Torta de girassol.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100016
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