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Desenvolvimento do perfil sensorial e aceitação de requeijão cremoso Ciênc. Tecnol. Aliment.
Garruti,Deborah dos Santos; Brito,Edy Sousa de; Brandão,Telma M.; Uchôa Jr.,Plínio; Silva,Maria Aparecida A. P. da.
O perfil sensorial de requeijão cremoso foi desenvolvido por meio da Análise Descritiva Quantitativa (ADQ) utilizando-se quatro marcas comerciais do produto. Onze termos descritivos foram desenvolvidos por uma equipe de provadores selecionados, que geraram também a definição de cada termo e as amostras-referência. Os dados obtidos foram submetidos a ANOVA, teste de Tukey e Análise de Componentes Principais. O requeijão da marca A caracterizou-se por apresentar baixa consistência e aparência lisa, enquanto a característica predominante na marca B foi o sabor salgado muito intenso. Os produtos das marcas C e D apresentaram perfis sensoriais semelhantes entre si e distintos da marca A, por serem mais consistentes. Foi também realizado um teste de aceitação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Requeijão cremoso; Controle de qualidade; Análise sensorial; Análise descritiva quantitativa; Aceitação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000300024
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