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Avaliação do método de liquefação enzimática na extração de suco de maçã Ciênc. Tecnol. Aliment.
Oliveira,Maria Carolina Santos de; Silva,Nelci Catarina Chiquetto; Nogueira,Alessandro; Wosiacki,Gilvan.
O conceito da tecnologia limpa visa otimizar o processo de extração para obter o máximo de suco da fruta, diminuir perdas e gerenciar a aplicação do resíduo gerado. A utilização de complexos enzimáticos, constituídos por celulases e pectinases, na extração de suco permite, além de modificar características químicas e físico-químicas dos produtos, minimizar a geração de resíduos. O objetivo deste trabalho foi avaliar as condições de extração de suco de maçã por liquefação enzimática e comparar as características de qualidade dos produtos obtidos a partir desse método com os do tradicional processo de prensagem. Para o processo de liquefação, as melhores condições para obtenção de suco de maçã foram: enzimas 0,1 mL.Kg-1, temperatura 50 °C e tempo 75 min. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Liquefação; Maçã.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000400030
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