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Fanti,Michele Gabriela Nogueira; Almeida,Keila Emílio de; Rodrigues,Alexandre Mariani; Silva,Roberta Claro da; Florence,Ana Carolina Rodrigues; Gioielli,Luiz Antônio; Oliveira,Maricê Nogueira de. |
Produtos orgânicos consistem em uma alternativa para uma alimentação saudável. Considera-se leite orgânico aquele produzido em sistema no qual é vedado o uso de agrotóxico sintético ou outros insumos artificiais tóxicos e organismos geneticamente modificados, visando à oferta de produtos saudáveis e de elevado valor nutricional. Existem poucos dados disponíveis sobre leite orgânico na literatura, mas há indicações de que este apresenta maior teor nutritivo quando comparado ao leite produzido em sistema convencional. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a composição físico-química, o perfil de ácidos graxos e ácido linoléico conjugado (CLA) em leites pasteurizados integrais oriundos de agricultura orgânica brasileira. Os leites orgânicos foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leite; Agricultura orgânica; Composição; Ácido linoléico conjugado. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000500039 |
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