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Uréia para vacas em lactação: 1. Consumo, digestibilidade, produção e composição do leite R. Bras. Zootec.
Silva,Rosângela Maria Nunes da; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Cecon,Paulo Roberto; Campos,José Maurício de Souza; Oliveira,Gisele Andrade de; Oliveira,Antonia Santos.
Este trabalho foi conduzido, utilizando 15 vacas lactantes (Holandês x Gir) alimentadas à vontade com rações isoprotéicas, constituídas na base da matéria seca (MS) de 60% de silagem e 40% de concentrado, contendo 0; 0,7; 1,4; e 2,1% de uréia, correspondentes aos teores de 2,08; 4,01; 5,76; e 8,07% de proteína bruta na forma de compostos nitrogenados não-protéicos (NNP), com o objetivo de avaliar os consumos e as digestibilidades aparentes de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHO) e fibra em detergente neutro (FDN) e os consumos de nutrientes digestíveis totais (NDT). Também foram avaliadas possíveis alterações na produção e composição do leite. As vacas apresentaram peso vivo médio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ingestão; Nitrogênio não protéico (NNP).
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000600034
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Uréia para Vacas em Lactação: 2. Estimativas do Volume Urinário, da Produção Microbiana e da Excreção de Uréia R. Bras. Zootec.
Silva,Rosângela Maria Nunes da; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Cecon,Paulo Roberto; Rennó,Luciana Navajas; Silva,Juliana Munique da.
Esta pesquisa foi desenvolvida, utilizando 15 vacas lactantes (Holandês x Gir) alimentadas à vontade com rações isoprotéicas constituídas de 60% de silagem e 40% de concentrado na matéria seca (MS) e 0; 0,7; 1,4; e 2,1% de uréia, correspondentes aos teores de 2,08; 4,01; 5,76; e 8,07% de proteína bruta na forma de compostos nitrogenados não-protéicos (NNP), com os objetivos de desenvolver metodologia não-invasiva, para estimar a produção de proteína microbiana, utilizando-se a excreção total de derivados de purinas (DP); avaliar as concentrações de creatinina, uréia e N-uréia no plasma e no leite; e comparar as excreções de DP e uréia obtidas a partir de coletas de urina total e spot. Os animais tinham peso vivo médio inicial de 511,8 kg e foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Creatinina; Derivados de purinas; Leite; Plasma; Urina.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700035
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Consumo, digestibilidade aparente, produção e composição do leite em vacas alimentadas com quatro níveis de compostos nitrogenados não-protéicos R. Bras. Zootec.
Oliveira,Antonia Santos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Cecon,Paulo Roberto; Oliveira,Gisele Andrade de; Silva,Rosângela Maria Nunes da; Costa,Marcos Antônio Lana.
Foram objetivos desta pesquisa determinar o tempo necessário para a adaptação dos animais às rações e medição do consumo e da produção de leite e avaliar o efeito de quatros níveis de proteína bruta na forma de compostos nitrogenados não-protéicos (NNP) (2,22; 4,18; 5,96 e 8,09%) sobre a produção e composição do leite, os consumos e as digestibilidades aparentes de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHOT) e proteína bruta (PB), assim como o consumo de nutrientes digestíveis totais (NDT). Utilizaram-se 16 vacas holandesas em quatro quadrados latinos balanceados 4 x 4, distribuídos de acordo com o período de lactação. As quatro rações experimentais foram formuladas para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Compostos nitrogenados não-protéicos (NNP); Consumo; Digestibilidade; Produção de leite; Vacas em lactação.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500032
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